Samgaf Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Давно думал вырастить бонсай, и вот, наткнувшись на ваш форум, решился. Живу я в Северной Осетии, климат тут умеренный. В арсенале у меня (на фото слева направо) альбиция, акация (вроде белая, дерево с которого сорвал было высоким с мелкой листвой и большими колючками), клён, дуб, каштан, туя (на сколько я знаю). http://imgur.com/dLl5zru.jpgТакже имеется довольно прохладный балкон и отапливаемая лоджия, торф и грунт тоже есть. Посоветуйте 1) Какое дерево ( желательно из моего "арсенала" ) лучше выбрать, возможно и не одно ( сам я склоняюсь к акации ) 2) Как прорастить семя 3) Как ухаживать. И если это возможно поподробнее т.к. это мой первый опыт по выращиванию бонсай. Буду очень благодарен за любую помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Почитайте форум для начала. С семенами лучше не связывайтесь - без должного опыта только время зря потеряете. Попытайтесь найти растения в природе или купить подходящие саженцы. И повторюсь: изучайте форум. Практически на все вопросы начинающих здесь уже есть ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samgaf Опубликовано 8 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Спасибо. На счет семян. Я все-таки попробую, иначе откуда взяться опыту. Да и сезон терять не охота. А конкретно на счет акации что можете подсказать? Какие особенности выращивания? Когда собирать саженцы? И вообще подходит ли она для бонсая? Листва то у нее мелкая, но в высоту она не хилая. Возможно плохо искал, но по акации тут особо нет информации. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Выращивать из семян имеет смысл в том случае, если вы хотите сделать с нижней частью растения что-либо не совсем стандартное, чего нельзя найти, например, у готовых саженцев. В вашем случае, ввиду отсутствия опыта, вы получите обычные сеянцы, отличающиеся от тех, что в изобилии встречаются в лесу, лишь повышенной хилостью и болезненностью. Поэтому не теряйте даже не один, а сразу три или четыре сезона - сходите в лес и выберите деревце, уже похожее на деревце. Либо купите что-нибудь субтропическое, чтобы проще переносило балконное содержание. Перечень растений, хорошо подходящих для начинающих, вы можете посмотреть в Статьях или воспользовавшись поиском по форуму.Акация - не самый удачный выбор для бонсай, хотя, в принципе, ее можно использовать. Но при этом выращивание из семян исключается - нужно искать подходящие саженцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти