Перейти к контенту

Как вырастить бонсай

Рекомендуемые сообщения

Давно думал вырастить бонсай, и вот, наткнувшись на ваш форум, решился. Живу я в Северной Осетии, климат тут умеренный. В арсенале у меня (на фото слева направо) альбиция, акация (вроде белая, дерево с которого сорвал было высоким с мелкой листвой и большими колючками), клён, дуб, каштан, туя (на сколько я знаю). http://imgur.com/dLl5zru.jpg
Также имеется довольно прохладный балкон и отапливаемая лоджия, торф и грунт тоже есть. Посоветуйте 1) Какое дерево ( желательно из моего "арсенала" ) лучше выбрать, возможно и не одно ( сам я склоняюсь к акации ) 2) Как прорастить семя 3) Как ухаживать. И если это возможно поподробнее т.к. это мой первый опыт по выращиванию бонсай. Буду очень благодарен за любую помощь!

Почитайте форум для начала. С семенами лучше не связывайтесь - без должного опыта только время зря потеряете. Попытайтесь найти растения в природе или купить подходящие саженцы. И повторюсь: изучайте форум. Практически на все вопросы начинающих здесь уже есть ответы.

Спасибо. На счет семян. Я все-таки попробую, иначе откуда взяться опыту. Да и сезон терять не охота. А конкретно на счет акации что можете подсказать? Какие особенности выращивания? Когда собирать саженцы? И вообще подходит ли она для бонсая? Листва то у нее мелкая, но в высоту она не хилая. Возможно плохо искал, но по акации тут особо нет информации. Заранее спасибо.

Выращивать из семян имеет смысл в том случае, если вы хотите сделать с нижней частью растения что-либо не совсем стандартное, чего нельзя найти, например, у готовых саженцев. В вашем случае, ввиду отсутствия опыта, вы получите обычные сеянцы, отличающиеся от тех, что в изобилии встречаются в лесу, лишь повышенной хилостью и болезненностью. Поэтому не теряйте даже не один, а сразу три или четыре сезона - сходите в лес и выберите деревце, уже похожее на деревце. Либо купите что-нибудь субтропическое, чтобы проще переносило балконное содержание. Перечень растений, хорошо подходящих для начинающих, вы можете посмотреть в Статьях или воспользовавшись поиском по форуму.
Акация - не самый удачный выбор для бонсай, хотя, в принципе, ее можно использовать. Но при этом выращивание из семян исключается - нужно искать подходящие саженцы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...