Перейти к контенту

Где найти песок и глину для почвы в Москве

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

Есть черенки фикуса, которые уже пора пересадить из воды, где они были до сих пор, в почву. Не могу понять где можно найти и/или купить немного мелкозернистого песка и глины для субстрата. Живу в Москве.

Плиз подскажите!

Спасибо

Мелкозернистый (отсеянный) песок продается в строительных магазинах, там же можно спросить глину для кладки печей. Бывает сразу смесь глины с мелким песком- кладочная смесь называется.

Изменено пользователем zvv
мелкозернистого песка и глины для субстрата.

Где это такой рецепт субстрата нашли? Я обычно в таких случаях кокогрунт применяю с цеолитом в перемешку или с крупным песком. Изменено пользователем Дима

Какие смайлики? Ботаник спросил про мелкозернистый песок и глину, я и ответил. Я же совсем не ботаник, а ботаникам лучше знать что нужно. И он же не спрашивал какой субстрат и прочее... вопрос был "где взять"

Ну можно и смайлик B):D:P:o

Шутки шутками, но пора бы и подсказать человеку...
Песок любой фракции можно найти в аквариумных магазинах, например, на Птичке. Гранулированную глину, если вы имеете в виду акадаму, можно купить здесь.
Другое дело, что лично я не понимаю, зачем мешать акадаму с не впитывающими воду компонентами...

Мешать акадаму с песком можно для ее экономии. Не очень она дешевая. А влагоемкость не во всех случаях нужна высокая.
А вопрос у Ботаника возник скорее всего после прочтения переводных книг, в которых переводчики не знали про акадаму или глинистый гранулят, а писали просто "глина" Вот про "мелкозернистый" песок мне даже там не попадалось. Скорее всего ботаник "крупно..." попутал с "мелко..."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...