Botanik Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Друзья, Есть черенки фикуса, которые уже пора пересадить из воды, где они были до сих пор, в почву. Не могу понять где можно найти и/или купить немного мелкозернистого песка и глины для субстрата. Живу в Москве. Плиз подскажите! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 (изменено) Мелкозернистый (отсеянный) песок продается в строительных магазинах, там же можно спросить глину для кладки печей. Бывает сразу смесь глины с мелким песком- кладочная смесь называется. Изменено 17 Октября 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 (изменено) мелкозернистого песка и глины для субстрата.Где это такой рецепт субстрата нашли? Я обычно в таких случаях кокогрунт применяю с цеолитом в перемешку или с крупным песком. Изменено 17 Октября 2015 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Смайлики ставить не забываем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Какие смайлики? Ботаник спросил про мелкозернистый песок и глину, я и ответил. Я же совсем не ботаник, а ботаникам лучше знать что нужно. И он же не спрашивал какой субстрат и прочее... вопрос был "где взять" Ну можно и смайлик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Шутки шутками, но пора бы и подсказать человеку...Песок любой фракции можно найти в аквариумных магазинах, например, на Птичке. Гранулированную глину, если вы имеете в виду акадаму, можно купить здесь.Другое дело, что лично я не понимаю, зачем мешать акадаму с не впитывающими воду компонентами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Мешать акадаму с песком можно для ее экономии. Не очень она дешевая. А влагоемкость не во всех случаях нужна высокая. А вопрос у Ботаника возник скорее всего после прочтения переводных книг, в которых переводчики не знали про акадаму или глинистый гранулят, а писали просто "глина" Вот про "мелкозернистый" песок мне даже там не попадалось. Скорее всего ботаник "крупно..." попутал с "мелко..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти