Evgeniy Опубликовано 17 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2015 Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, найти материалы по уходу за остеомелесом - несколько дней самостоятельных поисков ни к чему не привели. Желтеют листики, а как помочь не знаю Подсмотрел, что у Валеры на ВДНХ остеомелес остался в холодной части. Нужна ли ему зимовка? Насколько суровая? Видовая принадлежность дерева; Остеомелес полукруглыйПериод времени, в течение которого дерево у меня; две неделиГде приобретено или откуда привезено (куплено в магазине или выкопано в природе)? куплено. Япония. Киото. Тут http://www.kyoto.zaq.jp/kojuen/0index.htmlОбъем плошки в литрах; 0.4Наличие дренажа (если известно); Не известноНет ли признаков недавней пересадки (признаки недавней пересадки – относительная рыхлость субстрата, возможность различить составляющие его компоненты, дерево не прочно сидит в субстрате); НетСостав и качество субстрата; Акадама+судя по всему земляПериодичность и способ полива (в т.ч. как впитывается вода при поливе, вытекает ли из дренажных отверстий, температура воды для полива); ~раз в 2-3 дня сверху до воды из отверстий. Вода 20-24 градусаНынешнее место размещения бонсай, менялось ли в последнее время? Неделя на столе под лампой примерно 24 градуса температура. неделя на влажном керамзите на балконе (12-16 градусов)Освещение: подсветка (да/нет), на какую сторону выходит окно и т.д. Да. ЮжнаяНаличие или отсутствие сквозняков; Сквозняков нетПроводилась ли обрезка? Если да, как давно и насколько сильная? НетПодкормка; При покупке в горшке был кусочек биоголдаОставлялось ли дерево на попечение кого-либо? НетВ чем заключается проявление болезни? желтеют листьяЕсть ли признаки жизнедеятельности насекомых (паутинки и прочее)? НетКак давно обнаружены первые симптомы? около неделиОстановился ли рост дерева или он продолжается (появляются ли новые листочки)? мелкие появляются, но какие-то желтые сразу. несколько сразу отпало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Опубликовано 28 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Пациенту как-то не очень. Может его в тепло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Лучше все-таки в прохладное место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Опубликовано 28 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Сейчас от 5 ночью до 12 днем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 На мой взгляд, нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Опубликовано 18 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2016 Листики продолжают желтеть. Нигде не могу найти информацию по остеомелесу.Если есть у кого, поделитесь, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 (изменено) Ваш похож на Остеомелес язвенниколистный ( Osteomeles anthyllidifolia )В гугле есть инфа на английском. Извините, если что не так.https://www.facebook.com/osteomeles/photos_...f=page_internal Изменено 20 Февраля 2016 пользователем belarus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy Опубликовано 20 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 (изменено) Спасибо!Это osteomeles subrotunda.Там только фотки и чуть общего описания, сделать по которому какие-то выводы у меня не хватает знаний. Изменено 20 Февраля 2016 пользователем Evgeniy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти