spenser Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Добрый день, Уважаемые! Попалось на глаза дерево, как мне кажется, пригодное для нашего дела. Хотелось бы знать его название. Фото не лучшего качества, поэтому небольшое описание: прожилки листьев красновато-зеленые, почки зеленые с отдельными красными чешуйками, молодая однолетняя кора красновато-коричневая. Сфотографировать ствол и старую кору не представилось возможным. Прошу помощи в определении. http://s017.radikal.ru/i413/1510/72/ba93ffa7a625t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1510/5e/d9fb16c115eet.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1510/9a/aeda1629e1fat.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1510/01/671efb8c46bat.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 На клен похоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 22 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Спасибо за ответ. Я тоже подозреваю, что клен. Но хотелось бы знать, какой именно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camerton Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Похож на Клен Серебристый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Похож на серебристого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 22 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Спасибо, Михаил. Посмотрел фото в интернете, правда похож. Но только пишут, что ареал обитания северная часть США и Канада Растут ли такие кленики в Луганске? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А они везде растут, где их посадят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 22 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Ирина, Ваш ответ можно расценивать как согласие с тем, что клен таки серебристый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Да, согласна с тем, что серебристый. А по поводу растет-не растет, вспомните хотя бы клен ясенелистный... интродукция бывает очень удачной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 23 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Ирина, я Вас понял Всем спасибо за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 А можно вопрос? А где именно Вы его в Луганске "добывать" надумали? ТО есть, где можно нормально выкопать ствол 4 см+ ??? Есть такая "полянка"? Может поделитесь инфой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 24 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 К сожалению, "полянки" со стволами в 4+ см я не знаю. Я нашел это дерево не в самом Луганске, а на пос. Юбилейном, в пригороде, растет на аллее. Семян на дереве тоже не оказалось. То ли "еще", так как деревце довольно молодое, то ли "уже", так как поздновато уже. Хочу по весне заморочится с черенками. Но буду надеятся на чудесное появление "полянки" со стволами 4+ см :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 У этого клена семена созревают в начале июня (в Москве). Это так, к сведению.Название раздела - Определитель. Хотите обсуждать этот клен дальше - милости просим в другой раздел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Для наших целей плохо подходит, к слову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти