Tamiso Опубликовано 25 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2015 Добрый день, форумчане! Пишу первый раз, и таких у вас много. Есть у меня с 2006 года фикус. Определила его по интернету как Фикус Микрокарпа. Но - могу ошибаться. 1. на тот момент он был сформирован. и хорошо смотрелся. 2. Были года, когда ему было плохо, и он сбрасывал все листья. 3. А в этом году он все лето провел на улице и очень нарастил крону. 4. При сильном урагане у нас в городе упал, разбил плошку. Половина (не преувеличиваю) кроны с большой веткой обломилась.5. Вот, что осталось. Фотографии со всех ракурсов.(попробую вставить фотографии)6.. Нужны советы, (но учитывая!), что я зеленая - прошу сделать на это скидку. И не "загрызть меня", как часто бывает на недружественных форумах.7. ГДЕ резать. И резать ли СЕЙЧАС...И что из него делать?з.ы. знаю плошка слишком большая. но другой не нашла в городе. очень дорого. а без горшка держать его было бессмысленно.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Про этот сорт фикуса есть масса тем на форуме, поищите. Он не бонсайный, поэтому лучше всего его растить, как обычное комнатное растение с элементами "бонсайности", это будет наиболее выигрышно для всех. Горшок ему пока вполне подойдет, пусть остается. Резать пока не нужно, пусть развивается. Почитайте за зиму про грунты, даже небонсайный фикус значительно лучше будет себя чувствовать в правильном грунте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tamiso Опубликовано 28 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Сергей Кондратенко! спасибо. теперь понятнее где читать и что искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти