Гость Morfey Опубликовано 9 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2006 У меня мирт вел себя при аклиматизации абсолютно также - устроил листопад (примерно 50% листьев облетело). Однако по моему мнении не в нужное время вы устроили ему эти стрижки - по любому у него и так стрес из-за смены условий обитания, а тут еще и враги с ножницами. По-хорошему его следовало просто перевалить и дать адаптироваться.Еще как я понимаю мирт был куплен уже "довольно солидный" с 1-см стволом, это так? если так, то по моему опыту, все проведенные вами манипуляции довольно болезнены для мирта. так что создавайтк по возможности максимально благоприятные условия (в первую очередь влажность) и молитесь ;о)Спасибо, Владимир. Поспешил... вот и... да только не ло смеха. Скажите, а какой срок заняла аклиматизация в вашем случае. И нужны ли какие дополнительные меры, кроме поддержания влажности и молитвы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 10 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Провел обрезку корней и прорежевание кроны. Спустя два дня часть листьев на концах молодых побегов стала засыхать. И этот процесс медленно но верно продолжается. Большая просьба, если кто-нибудь из участников форума занимался миртом, скажите это нормальная реакци растения на пересадку и обрезку корней, или что-то пошло не так? Нормальная реакция. Некоторых так "уходят" перед продажей, что ничего не помогает. Может корней больше обрезали, чем ветвей, да и просто адаптируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 13 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2006 мой случай не достаточно показателен. потому как за период аклиматизации (который кстати, идет до сих пор с августа) мой мирт 2 раза уже переезжал, причем один раз в -15 (и от подъезда до машины ему хватило времени дабы подморозить молодые побеги). Аклиматизация процесс довольно длительный. В данном случае лучше говорить не о полной аклиматизации а о первых симпномах выздоровления. Первые побеги у меня пошли уже недели через 3, но при этом листопад продолжался (не такой интенсивный, как на второй неделе, но он был). листья перестали лететь где-то к началу второго месяца. Но у меня очень молодое дерево (специально долго искал неполуторосантиметровый ствол с шариком на верхушке) пара лет ему, максимум 3 (по моим субъективным ощущениям). Более того, в ближайшие полгода я не планирую его как либо сильно мучить - максимум буду подстригать молодые побеги дабы сильно не тянулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 19 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Владимир, а вы случайно не этот случай описывали в теме "Засох..."? Реанимационные меры с примененим эпина с пакетом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 20 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 (изменено) тема "Засох...", к счастью, не мною была инициирована, мой мирт из разряда "Живет вовсю и полноценной жизнью...". А вот мой расказ из нее это именно про него - только после этого мирт еще перенес переезд по морозцу, о котором я тоже рассказывал А эпин с пакетом не повредит. Правда, здесь возникает некоторая сложность для людей, которые работают обычный рабочий день с утра до вечера - по-моему, утреннее и вечернее проветревание это всеже довольно редко. во всяком случае, мой опыт это показал. А вот на справедливое возражение про дырки отвечу - у меня не получилось это сделать конструктивно, либо пропадает сама идея с повышением влажности (в случае с видимо очень большими дырками), либо никакого результата (в случае со слишком маленькими) от них нет (все равно плесень и прочие радости влажной жизни). Кстати, как поживает пациент? Изменено 20 Февраля 2006 пользователем Ural's Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 20 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Трудно пока сказать что-либо определенное. С 15/02 стоит под пакетом, два раза в день опрыскивал водой. С 18/02 применяю эпин с какой периодичностью оптимальная обработка эпином? . До этого на подносе с влажным керамзитом также два раза в день опрыскивание водой. К счастью рабочий график позволяет регулярно опрыскивать и проветривать. Появилось несколько новых побегов, но по сравнению с общим объемом кроны слишком мало. Старые листья большая часть засохла, остальные почти половина подвяла. Такие вот дела... жду весну... Да, кстати, сегодня, как прочитал ваш ответ, при опрыскивании заметил, что появился белый налет на местах среза. Возможно плесень. С ней следует применять какие-нибудь меры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 20 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 С 18/02 применяю эпин с какой периодичностью оптимальная обработка эпином? . Чаще 2 раз в месяц смысла нет. Может попробовать Циркон, им и полить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 20 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Попробую эпин раз в две недели.Может попробовать Циркон, им и полить можно.Константин, вы имеете ввиду циркон вместо эпина или в сочетании с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 20 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Вместо Эпина. Эпин, как я понимаю, является аналогом в-ва возникающего в молодых листьях в период распускания. Это в-во движется вниз к корням. А Циркон имеет несколько иную природу и может воздействовать на растение с живими корнями, но без листьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 21 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Спасибо. Попробую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 ...при опрыскивании заметил, что появился белый налет на местах среза. Возможно плесень. С ней следует применять какие-нибудь меры? ЛЮБУЮ раневую поверхность лучше всего изолировать от воздействия окружающей среды. Вы и сами знаете, что это - ворота для инфекции. Здоровое растение с хорошим иммунитетом в вегетационный период, скорее всего перенесет наличие открытых ран без последствий. А вот ослабленное, в стрессовом состоянии - может погибнуть (зависит от вида грибковой инфекции).Замешайте имеющийся у вас фунгицид (например ФУНДАЗОЛ) на клее БФ6 до состояния густой каши и этой смесью замажьте срезы (поверхность среза должна быть сухая). Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 22 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Дважды в день при опрыскивании осматриваю. не знаю... может и не плесень это - светлые, почти белые сухие срезы, не темнеют. Может такими они и должны быть... Но деревце действительно ослаблено, обязательно обработаю срезы. Спасибо за совет, Виктор.Не могу фото выложить. Работаю в инете с телефона - не получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 22 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 Если судить по фото, то деревцу приходится действительно туго... Остается ждать результата. Того или иного... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 22 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2006 С фотографиями получилось, с миртом пока нет... Вот еще две. Снимки, правда, нечеткие, мало что видно. Есть и приятные новости: на одной из двойной ветви, в которые переходит ствол, ожили (в течении последней недели после эпина под пакетом и двухразовым опрыскиванием - проветриванием) несколько спящих почек. Так что возможно надежда еще есть А вообще-то, чесно говоря руки себе поотбивал бы за поспешность и самонадеяность, да пригодятся еще... Зато ума прибавилось. Вот еще фото: видны немногочисленные оставшиеся старые побеги... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 23 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 такие вот дела, пока что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2006 Что тут скажешь... Не Вы - первый, не Вы - последний.Моя собственная глупость, самонадеянность и неопытность стоила жизни многим десяткам растений. От этого никто не смог уйти, ведь опыт - сын ошибок. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 26 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2006 (изменено) то что появились свежие ростки это хорошо, но еще не однозначно - они могут немного вырости и затем благополучно засохнуть (во всяком случае у себя я такое видел) но в любом случае это есть лучше, чем ничего. Изменено 26 Февраля 2006 пользователем Ural's Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Morfey Опубликовано 27 Февраля 2006 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2006 На дренаже керемзите через сток заметил плесень. В пятницу пересадил в другую землю. Сейчас продолжают появляться новые ростки. Те ветки, на которых они появились, сохранили свежие листья. Остальные засохли. Следует ли убрать засохшие ветви или сейчас лучше не травмировать деревце (да и как определить засохли ли они)? И еще: под пакетом уже прошло две недели. По каким признакам определяют, что пора выводить из пакета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти