Гость Гость_xandr Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Шалом, уважаемые! День назад принес домой ямадори (абрикос), в природе он рос почти в одном песке и листья начали сохнуть и скручиваться (лето очень сухое). Знаю, что сейчас не время для пересадки, но без нее дерево бы к осени точно погибло. Пока оно у меня стоит в ведре с влажным песком, накрытое полиэтиленовым пакетом (как в тепличке, чтобы влажность воздуха была большая), плюс листики я ему все обрезал, чтобы они поврежденные корни не нагружали. Хочу химией помочь ему укорениться. В связи с этим ВОПРОС: как посоветуете лучше укоренять, если в наличии имеется гетероауксин, корневин, циркон, вермикулит, перлит? На сайтах читал, что хорошие результаты дают совместно циркон и гетероауксин. Расскажите плз., как правильно пользоваться этими препаратами - смешивать ли их или использовать каждый по отдельности? Уважаемые, напишите ваши советы максимально подробно, как для 2-х летнего ребенка (я пока с бонсай на Вы и не разу пока ничего не укоренял.) Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julia Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Гетероауксин или корневин, думаю, развести с водой по инструкции и полить под корень (можно еще припудривать черенки этими препаратами, но здесь вряд ли уместно). Смешивать не стоит. Циркон используют для опрыскивания по кроне если есть листья... В Вашем случае не знаю, но хуже, думаю, не будет.Вермикулит, перлит - это вместо грунта, сама не пользовалась (не встречала в продаже), может другие подскажут подробнее насчет преимуществ и недостатков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xandr Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Спасибо за ответ. Но пока ждал чьего-то ответа, решил сделать так, как подсказывала интуиция: в качестве грунта использовал смесь перлита, вермикулита, песка и лесного чернозема; корни посыпал порошкообразным корневином; всю эту радость обильно полил дождевой водой ... надеюсь укорениться нормально. Как думаете, может еще полить гетероауксином или цирконом, вместо дождевой воды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Не знаю, поможет мой способ в этом случае, но я использую смесь циркона и гетероауксина так: циркон (упаковка)1литр воды и 1 таблетка (гетероауксина), на 3 литра воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xandr Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 И всемя этими 4-мя литрами поливать вместо обычной воды до тех пор, пока они не иссякнут, а потом поливать простой водой. Я правильно вас понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Я поливаю 1 день, и примерно 7 и 14 дни, этой смесью, а потом дождевой водой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Смешивать не стоит.Циркон является синергетиком, т.е. усиливает действие гетероауксина. В инструкции к циркону сказано:"Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку гетероауксина (200мг на 1 л воды) с цирконом (1 ампула на 1 л воды). Время замачивания 14 часов" .Возможно эту процедуру стоило провести во время пересадки, а сейчас, как пишет Юра, через неделю поливать. Только, как видите, у всех разные концентрации. В свое время СК советовал после пересадки поливать раствором гетероауксина и циркона (на 1 л слегка подкисленной воды 1/5 таблетки га и 3 капли циркона). Да, и помните, что ни гетероауксин, ни циркон нельзя развести впрок, годны только свежие растворы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xandr Опубликовано 19 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Спасибо всем огромное за советы. Надеюсь мой абрикос нормально укоренится и с ним все будет в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAiNT Опубликовано 21 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2005 xandr, а сам ты что, из Израиля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость xandr Опубликовано 25 Июля 2005 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 SAiNT, я не из Израиля. С абрикосом поступил так, как советывал Юра Блаженкин. В результате у деревца на стволе проклюнулись из спящих почек две новые веточки, что не может не радовать . А ведь прошла всего неделя! Деревце наверное будет жить. Еще раз спасибо всем за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти