Перейти к контенту

фикус Саня

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени уважаемые единомышленники. Я очень долго созревал на то чтобы начать выращивать свой бонсаи, и вот разродился. На местном форуме спросил у кого есть фикус и кому его не жалко отдать, и мне предложили и отдали 3 черенка фикуса Бенджамина, по 7 10 13 см, корн уже были, были сформированы по несколько основных потолще и куча волоскоов . Решил черенки сращивать (сразу) и смотал их изолентой, выведя все имеющиеся листочки наружу.
Хочу в итоге получить невысокий. (25-30) но толстый голый ствол и в верху пышную крону (примерно похоже на гриб).
Буду писать тут о том как формируеться мой "Саня", и выслушаю все советы критику и нас наставления.

А из проделаного: подрезал корешки те что как волосы, смешал грунт по ка то что было ( кокочовый субстрат и землю обычнцю) на дно дреннаж.
Постоял в углу полутемном оклимался, признаков увядания нет. Даже начали проклевываться новые росточки

... подрезал корешки те что как волосы ...

Можно поинтересоваться, с какой целью вы это сделали? Если корешки были здоровые, то резать их без надобности.
Хорошо что прижился, надеюсь проблем из за этого не будет.

Удачи :ph34r:

Изменено пользователем BaoCheese
Можно поинтересоваться, с какой целью вы это сделали?

Я почемуто посчиьал что так блльше роста учед в те основнве корни, и в той массе которяа была в плгскую плошку они неумещались.

Вот хочу получить чтото подоюное

Пожалуйста, обратите, внимание, это русскоязычный форум, будьте добры писать по-русски, ознакомьтесь с Правилами форума:

3.13. Неудобочитаемый текст -без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения.
Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...