Eva Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Уважаемые коллеги! У меня есть фикус Бенджамина, купленный подешевке осенью, так как был болен. Сейчас он восстановился и я хочу просить совета по формированию. Глаз у меня абсолютно не наметан на то, как можно формировать то или иное растение. Так как я уже читала похожие темы - правильно ли я понимаю, что самый верный вариант формирования - отрезать (отвести) фикус над самой первой нижней веткой (левая нижняя ветка), так как ствол не сбежистый?Или есть какие-то другие варианты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Eva, фото маловато, на нем ничего толком не разглядеть. Разместите побольше фотку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Вот Я размещаю фотки максимально размера, которые сервер пропускает - может что-то неправильно делаю?Вот еще фото.И могу сфотографировать еще, с любого ракурса которого нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Для начала я бы срезал ствол над первой большой веткой и дал прирости в отдельном горшочке отрезанной части, после чего срастил их примерно вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eva Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Сергей, спасибо!Как Вы быстро в фотошопе работаете .Только я хочу уточнить - сращивание предполагается на каком отрезке ствола (на фото не чоень понатно)1) по всей длине до первых веток,2) в начале несколько сантиметровили только стращивание корней, а ствол раздвоеный?или как-то еще? Я в любом случае наверно буду делать отводку, так как ни разу не делала и мне очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Я в любом случае наверно буду делать отводку, так как ни разу не делала и мне очень интересно! Я в апреле планирую подобную операцию со своим фикусом проделать - тоже интересно очень! Только разделю фикус на три части. 1) по всей длине до первых веток,2) в начале несколько сантиметровили только стращивание корней, а ствол раздвоеный? Я бы срастил по всей длинне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти