Aximasl Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Здравствуйте! Что можно сделать из этого деревца? Какие идеи? Буду рад услышать любые мнения и мысли.Оливу я купил на Кипре в середине лета, сразу же пересадил. Сейчас стоит на балконе при температуре 4-5 градусов выше нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 3 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Основание ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Не вижу ничего интересного в этом пеньке. Но можно выбрать скелетные ветви и активно их утолщать. Может что то получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 3 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 (изменено) Хорошая олива, пусть порастет свободно, привыкнет к нашему климату. Единственное можно ветки растяжками оттянуть перпендикулярно стволу. Если из 1 точки 2 ветки, нужно оставить одну. П.с Всегда скелетные ветви можно утолстить, но не когда не сделать их тоньше, только отрезать, так что совет выше весьма сомнителен. Изменено 3 Декабря 2015 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Ветви можно утолщать целенаправленно, а можно постоянно совершать формирующую обрезку и держать почти в исходном состоянии (как сейчас) почти постоянно. Они конечно будут утолщаться в любом случае, только во втором варианте на приемлемый результат в разумные сроки не приходится рассчитывать. Так что выпад предыдущего мембера считаю необоснованным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Ветви можно утолщать целенаправленно, а можно постоянно совершать формирующую обрезку и держать почти в исходном состоянии (как сейчас) почти постоянно. Они конечно будут утолщаться в любом случае, только во втором варианте на приемлемый результат в разумные сроки не приходится рассчитывать. От куда у Вас такая информация? Что ветви нужно целенаправленно утолщать? С чего вы вообще взяли, что они должны быть толстыми? Именно формирующей обрезкой добиваться ветвления, хороших скелетных ветвей и мелкого листа, ну и светом конечно. Если дать им свободно расти, они просто станут прямыми ровными палками, без сбежистости. При постоянной формирующей обрезке на дереве таких размеров за 5 лет ветвь становится слишком толстой, как ее не удерживай. Это я говорю основываясь на своем опыте и опыте других людей выращивающих бонсай, откуда вы черпаете такую информацию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Я не говорил, что при формирующей обрезке ветви не будут утолщаться, перечитайте внимательно. Ветви будут расти в любом случае. Да я бы и вашу точку зрения принял бы изначально, будь у этого деревца уже хороший сбежистый ствол. Но на мой взгляд это обычный неказистый пенек (пусть меня простят любители оливы и хозяин этого растения=)). И если делать "по вашему" то мы будем иметь через те же 5 лет "хорошие" ветви и все такой же плохой ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 13 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2015 Спасибо за Ваши мнения. Надеюсь получится что-то приличное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти