AlexT Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Добрый день! Первое письмо в обновлённый форум . Сегодня заглянул в "картофельный" ящик, где мои питомцы переживают морозы, для ежемесячного полива и... С большим удивлением обнаружил распускающиеся почки на клёне! В темноте при +2+4! Понимаю (почитав про клён ссылки, сохранившиеся с необновленного форума), что что-либо делать (пересаживать, отводить) поздновато, надо растить. Вопрос: Можно ли перенести его в помещение, где нужный свет, но тепло +25, или срочно сооружать что-то на балконе, где ночью до -10. В ящик прожектор не повесишь,тесно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Выносите в тепло, опрыскивайте,поливайте, можете сделать перевалку в бОльший контейнер, не нарушая корневого кома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Думаю надо в тепло, но я бы освещение приглушил в половину. На недельку где-то.Если листики стали разворачиваться. Если почки только открылись, то подойдет освещение на окне.Продолжительность светового дня можно не увеличивать пока.ИМХО конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Если почки только распускаются - вполне еще можно пересаживать и отводить, если есть необходимость. Потом - в тепло под свет (и под пакет, если пересадили) Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexT Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Спасибо. Листья только вылупились, но на концах некоторых веток уже раскрываются. Буду переваливать, хотя ещё осенью намечал пересадку на весну с подрезкой корней. Торчат из дренажных отверстий и сверху. Наверное опоздал... Спасибо всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackPearl Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Спасибо. Листья только вылупились, но на концах некоторых веток уже раскрываются. Буду переваливать, хотя ещё осенью намечал пересадку на весну с подрезкой корней. Торчат из дренажных отверстий и сверху. Наверное опоздал... Спасибо всем!У кленов пока новые листочки с красноватым оттенком, то все еще можно пересаживать с обрезкой корней. Любые операции с кленами в этот период совершенно нормальны и безопасны. А уж в случае, когда почки только раскрываются, то вообще не вопрос. Кстати, можно и еще немного подержать в холоде и темноте, пока не станет теплее к середине марта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти