Svarogh Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Доброго времени суток!Уважаемые бонсаеводы и мастера-умельцы! Нужен Ваш совет. Я только начинаю осваивать искусство бонсай, но меня уже затянуло с головой - постоянно думаю. Для первого опыта у меня уже есть деревца - на подоконнике стоят 3 10-месячных мандарина, выращенных из семечек. Сейчас передо мной встал серьезный вопрос - это контейнеры (плошки)! Вообще они есть в продаже в обычных и интернет- магазинах, но на достойные экземпляры цены достаточно высокий. Вот и решил сделать бонсайницу своими руками (да и честно мне очень хочется научиться делать самому, а не покупать).Теперь непосредственно по теме - какие варианты материалов и технологий можете подсказать? Про плошки из дерева, цемента и камней я читал, но не все понятно до конца. Чем покрывать (защищать, укреплять) плошки - лаками, эпоксидкой и т.п.?Из глины к сожалению не вариант - не могу найти печь для обжига высокой температурой (хотя может есть альтернативы?) Была идея из полимерной глины (типов fimo) соорудить и обжечь в духовке. Вот только чем потом можно обработать? Думал эпоксидной смолой, но читал, что может быть токсичной для будущих деревьев.В общем буду рад услышать Ваши советы и рекомендации! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Посмотрите в этом разделе, было много тем о материалах и экспериментах с ними, и у Вас отпадёт большая часть вопросов. Главный спец по производству керамичских плошек у нас Игорь Савин - gar. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Когда я увлекся бонай, передо мной тоже встал вопрос плошек. Но спустя где то год этот вопрос резко отпал, и я понял что плошки мне еще не скоро понадобятся =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Чем покрывать (защищать, укреплять) плошки - лаками, эпоксидкой и т.п.? Акриловым лаком в баллончике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти