Фикус-ель Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Всем привет. Помогите, пожалуйста, спасти пузыреплодник!Ситуация следующая. Пузырь сидел в горшке на балконе при t +5+8 и решил проснуться. Часть веток была обрезана и я внесла его в помещение. Срезы были замазаны лак-бальзамом.И все бы ничего, но ручки шаловливые не дали мне покоя, и я подкрутила проволокой одну ветку, а другую обрезала уже после занесения в тепло (лак-бальзамом конечно тоже замазала). Те срезы, которые были сделаны по холоду, ведут себя нормально (они сухие, лак-бальзам на них затянулся пленочкой). Подкрученная проволокой ветка начала истекать соком в месте соединения со стволом, лак-бальзам весь оплыл, но тут я справилась - зажала сочленение прищепкой и "кровотечение" остановилось. Проблема с той веткой, которую я обрезала. Диаметр среза 3х5мм, но сок из него буквально стекает. Лак-бальзам оплывает, попытка закрутить ветку чуть ниже проволокой для пережатия результата не принесла, так же как и присыпка среза толченым углем.В голове вертится мысль замазать садовым варом или поджечь, что совсем уже смахивает на живодерню..... за сим у меня фантазия иссякла.Посоветуйте, что делать?!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Как вариант, попробуйте медицинский клей БФ-6. Продается в аптеках. Гарантий, конечно, не дам, но мне пару раз помогал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) Я один раз прижигала березу, которую так же не вовремя резанула, каааак она пошла истекать... Дело было на даче и мне ничего не оставалось как головешкой ее из костра... Не огнем, но только что потушенной, горячей. Вроде нормально, ничего страшного не случилось, сок остановился (несколько раз пришлось прижигать). Правда береза в открытом грунте была. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 21 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 Спасибо за советы. Сокотечение остановилось само спустя еще несколько дней. Наверно, если бы рана была крупнее, то деревце бы пострадало, а так вроде и ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти