Перейти к контенту

Куда двигатся с Евгенией

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане - нужен Ваш совет!
У меня есть вот такая Евгения. Ствол и ветки вроде толстые, а что с ней делать - ума не приложу.
Подскажите, пожалуйста, куда двигатся по ее формированию?
Заранее большое спасибо всем, высказавшим свои соображения :)
post-228-1172409178.gif
А это с другой стороны
post-228-1172409267.gif

Изменено пользователем Victor Serbin

У вас из одной точки расходятся 4 стволика. Самый толстый (основной) - я бы удалил.
Потом решал бы, исходя из желаний - можно метлу (это самое простое, поскольку после удаления, останется только подкорректировать оставшиеся ветки). А можно и другой стиль, только выбрать нового лидера и придать ему нужный изгиб.
Вы сами, чего бы хотели получить?

Спасибо, Виктор!
Самый толстый - это который на нижней фотографии уходит резко влево?

Я не могу пока понимать, что я хочу. Я смотрю много фотографий, но когда смотрю на мои малюсенькие деревца-прутики - то не могу представить себе желаемую форму дерева пока, не могу соотнести с фотографиями. Наверное потому что нет опыта.
Вот и хочу почитать советы, чтобы понять, в какую строну мыслить, научится мыслить в этом направлении.

Спасибо, Виктор!
Самый толстый - это который на нижней фотографии уходит резко влево?

Ага, он самый. А можете и отвести, чтоб потренироваться. Получите больше материала.
Я не могу пока понимать, что я хочу. Я смотрю много фотографий, но когда смотрю на мои малюсенькие деревца-прутики - то не могу представить себе желаемую форму дерева пока, не могу соотнести с фотографиями. Наверное потому что нет опыта.
Вот и хочу почитать советы, чтобы понять, в какую строну мыслить, научится мыслить в этом направлении.

Тогда, пока растите метлу. Это вполне Вам по силам. Тут как с автомобилем - скорость движения должна соответствовать опыту вождения. И все будет ОК.

Удачи! :)

Ой, забыла! Мне помимо совета по формированию нужно еще объяснение - "потому что", чтобы я понимала логику мышления на будущее.

Правильно ли я поняла, что мне нужно убрать самую толстую ветвь потому что она слишком толстая и не гармонирует по толщине со стволом и потому что у меня отходит в одном месте 4 ветви, а нужно, чтобы не больше трех?
Или есть какая-то другая логика?
Заранее признательна! :)

Правильно ли я поняла, что мне нужно убрать самую толстую ветвь потому что она слишком толстая и не гармонирует по толщине со стволом

Да, именно поэтому.
потому что у меня отходит в одном месте 4 ветви, а нужно, чтобы не больше трех?

Для метлы - большее количество ветвей из одной точки даже лучше, но они не должны приближаться по толщине к основному стволу. Закройте ненужную ветвь листом темной бумаги - сами почувствуете.

Удачи! :)

Тогда, пока растите метлу. Это вполне Вам по силам. Тут как с автомобилем - скорость движения должна соответствовать опыту вождения. И все будет ОК.

Не соглашусь пожалуй, что метла - это простой стиль. Как все формальные стили, он как раз очень сложный, совсем не для новичков. А вот неформальный прямой как раз вполне по силам любому. Тем более здесь изгиб уже есть....

А неформальный прямой - это моёги или сякан? (я просто в терминах пока не сильна - только по книжкам) :rolleyes:

Андрей, скажите, а неформальный прямой мне нужно делать так:
- все-равно убрать эту толстую ветку,
- выбрать ту, которая наиболее вретикально растет и ее делать основным стволом, перевершинивая время от времени??

А что делать с другими двумя, что растут из одной точки? Как я понимаю, делать их боковыми - но одну из них тоже убрать (нельзя же, чтобы две ветки были на одном уровне)?

Я хочу понять логику Вашего мышления, чтобы "увидеть" этот процесс.
Заранее спасибо!

Изменено пользователем Eva
А неформальный прямой - это моёги или сякан? (я просто в терминах пока не сильна - только по книжкам)

Eva, большая просьба прочитать тему "Как правильно задать вопрос?" http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1317, там в частности написано: "Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму."
Ответ на Ваш вопрос есть в специально закрепленной теме "Японские термины бонсай".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...