Wagnerlilya Опубликовано 16 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2015 Подарили фикус с толстым стволом! хотелось бы его оформить, только не знаю в какую форму. Боюсь отстричь лишнее. Не могу увидеть и представить его будущую форму. Помогите, пожалуйста! В каких местах лучше обрезать?Высота фикуса без горшка 63 см, диаметр ствола после разветвления 4 см. Заранее большое спасибо! Прикрепляю фото ниже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 Мне этот фикус кажется с очень перспективным основанием. Но тонкие побеги и длинные междоузлия говорят о недостаточной освещенности. Сделайте ему хорошую подсветку, а весной я бы обрезал довольно радикально: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 (изменено) Ну уж это совсем радикально. Я бы порезал повыше. к тому же он хорошо дает новые побеги. как то вот так Изменено 17 Декабря 2015 пользователем Black_Snake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 17 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2015 ИМХО конечно. Но Марс более толковый вариант предлагает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wagnerlilya Опубликовано 18 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Мне этот фикус кажется с очень перспективным основанием. Но тонкие побеги и длинные междоузлия говорят о недостаточной освещенности. Сделайте ему хорошую подсветку, а весной я бы обрезал довольно радикально: Marsellus, а есть примеры подсветок на форуме? Какие лампы? Установки? Подскажите пожалуйста Всем спасибо за ответы! Тоже склоняюсь к более радикальной обрезке, страшновато только загубить растение, к весне почитаю об этом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 ...а есть примеры подсветок на форуме? Какие лампы? Установки? Подскажите пожалуйстаЕсть большая тема Подсветка растенийа также примеры в разных темах на форуме, можно поискать через Поиск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 А Вы смотрели, как глубоко у него залегает корневая? Если далеко он нижней развилки, то придется ставить отводку или удалять один ствол.Что касается обрезки, то у него действительно хорошая сбежистость и, имхо, совсем уж кардинально обрезать ее не стоит. Мне больше импонирует вариант сохранения высокого центрального ствола (хотя бы до 1/3 от нынешней высоты деревца). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти