Knjutt Опубликовано 18 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2015 Ребята, привет! У меня такая проблема – с кармоны после пересадки стали опадать листочки. Пересажена была около месяца назад, сначала обильно зацвела (раньше наблюдались единичные бутончики), а теперь около недели, листики желтеют и падают. Растение не мое, моего соседа по квартире, я не знакома особо с уходом за ними, но очень жалко дерево. Если нужно какая-нибудь еще дополнительна информация – постараюсь узнать и добавить. http://bonsay.org.ua/_fr/29/6143725.jpg http://bonsay.org.ua/_fr/29/9922016.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Полагаю кармона включила защитные механизмы и пытается выжить. Пересадка и так является сильным стрессом, теперь же, в условиях поздней осени/зимы и вовсе чревата последствиями. Цветение - ни что иное как процесс вегетативного размножения, что так же ослабляет растение. У него не осталось внутренних резервов. Сброс листвы, сам по себе, процесс довольно естественный в данной ситуации. При пересадке корневая система неизбежно травмируется, в первую очередь рвутся тонкие питательные корни так необходимые каждому растению. Сейчас в наших квартирах сухой застоявшийся воздух, продолжительность светого дня снизилась до крайне неблагоприятных для подобных вечнозеленых растений пределов. Все вегетативные процессы замедлились. Деревцу крайне сложно отрастить/заместить утеренную корневую массу, а той что имеется оно не может "прокормить" себя, вот и сбрасывает листы. Сейчас высок риск загнивания корней, особенно в Вашеми грунте. Их функциональность нарушена и некоторые возможно начнут отмирать подобно кроне. В целом растение может выжить и без Вашей помощи, но в данном случае рисковать не стоит. Необходимо создать благоприятные условичя, схожие с естественными для кармоны в весенний период. Организовать грамотную досветку и влажность воздуха, полив сократить до количества влаги, которое корневая система способна освоить и ни граммом больше. Если крона все еще достаточно густая - обработать эпином, если нет - внести в грунт циркон. Пока можно подсадить растение на стимуляторы, чтоб помочь ему, в будущем отучите. Не спешите вносить удобрения.В том случае, если дерево справится со стрессом и начнет отращивать крону, в будущем я бы пересадил его в нормальный грунт в более подходящее для этого время.Это мое скромное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 И пакетом накройте крону, но грунт чтоб был открыт, а то корни загниют! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Отличный совет чтоб сократить испарения через крону ибо дереву тяжело доставлять влагу к листьям, но не забывайте проветривать. Мне известен случай, когда из-за избыточной влажности на коре и внешних корнях развился грибок под тепличкой. Растение ослаблено и риск заболеваний повышен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knjutt Опубликовано 21 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 Ребята, cпасибо! Опрыскала сегодня Эпином и обернула в пакет. Хочется верить, что оклимаеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 (изменено) Отличный совет чтоб сократить испарения через крону ибо дереву тяжело доставлять влагу к листьям, но не забывайте проветривать. Мне известен случай, когда из-за избыточной влажности на коре и внешних корнях развился грибок под тепличкой. Растение ослаблено и риск заболеваний повышен. У меня "этот случай" уже год продолжается! Легче высшую математику освоить, чем эту инфекцию вытравить! При реабилитации супертрайв кажется всё же помогает. Изменено 23 Декабря 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти