Башева Опубликовано 2 Января 2016 Поделиться Опубликовано 2 Января 2016 Добрый день! Помоги пожалуйста, нужна Ваша помощь!Подарила мужу Кармону на новый год. В магазине деревце завернули в утеплитель (лутрасил) в три слоя, девушка которая там работает заверила что могу довезти до дома своим ходом без всяких опасений. Дорога до дома состояла : 15 минут пешком от магазина до метро, на метро 25 минут, и 20 минут от метро до дома. На улице было около -10 С. Пришла домой и поставила кармону в шкаф не распаковывая (чтобы муж не увидел раньше времени), простояла она там в сумме часов 12. Когда открыли кармону - дерево наполовину почернело! А другая половина листьев покрылась либо чёрными точками, либо белыми, нормальных листьев практически нет! Это всё произошло вчера. Делать ничего не стала так как не знаю какие меры именно необходимо принять. Сегодня часть листьев засохла и опала. Что делать?? Я так понимаю что я деревце заморозила. Сегодня его полила, стоит рядом с увлажнителем тк воздух в квартире очень сухой, днём ставлю на окно на солнце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Поставте на окно и пусть стоит, не надо его таскать с места на место, должно отойти через пару недель, если корни не замерзли. Пока почитайте ссылки в шапке данного раздела. Полив по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Января 2016 Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Если обморожение не критическое, то через некоторое время начнут набухать почки на ветках. Вот в этот момент хорошо было бы пересадить в правильный грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Башева Опубликовано 3 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января 2016 Спасибо! Значит, всё-таки, Кармона замёрзла(( вот 10 лет росло а здесь за один день чуть не погубила((( Буду ждать когда оклимается. Сегодня ещё облетели листья, но часть вроде живые пока. Надеюсь что деревце не сильно замёрзло. А пересаживать нужно потому что Кармона замёрзла? Где покупала его сказали пересаживать через год-два, когда корни начнут вылезать снизу и сверху.Обязательно почитаю, пока со всем объёмом информации не успела ознакомиться. Спасибо!К сожалению, почему-то не получается загрузить фото дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Пересаживать нужно, потому что покупные растения, за редким исключением, сидят в совершенно не подходящем для дальнейшего домашнего содержания субстрате. Подробнее см. по ссылкам вверху. Если будут фото, можно будет насчет субстрата сказать точно. Как вставить картинку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти