Перейти к контенту

Новичок. С чего лучше начать ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Совершенно недавно наткнулся на этот замечательный форум и вообще на такое искусство, как бонсай. Очень понравилось и заинтересовало, хочу попробовать в этом свои силы.
Посоветуйте пожалуйста, где можно купить растение и все необходимое для его роста и формирования? И с какого лучше начать ? может купить более менее сформировавшееся растение или лучше купить небольшой росточек ?
Я уже читал статью для новичков, в ней рекомендуется фикусы. Какой именно лучше ? Кроме микрокарпа (мне к сожалению не очень нравятся те фотографии что я нашел в интернете, но возможно это зависит от экземпляра или от умения).
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Заранее большое спасибо.

Все зависит от того, какие условия дереву Вы можете предоставить. Содержание улица, балкон, квартира?

Народ, а можно сылку на статью для новичков, ну где совсем для зеленых. С каких растений начинать, какой горшок нужен и т.п. Что то не могу найти на форуме.

...а можно сылку на статью для новичков, ну где совсем для зеленых...

Воспользуйтесь Поиском, там есть указания, как его использовать.
За всё время существования форума появилось десятки тем, исчерпывающе отвечающих на вопросы что выбрать и с чего начать, надо только найти и почитать.
Чтобы дать ссылку, нам тоже надо потратить время и найти эти темы, ссылки никто в голове не держит.
Выращивание растений и формирование бонсай - сложный и длительный процесс, самостоятельно найти имеющийся материал на форуме - самая простейшая задача в этом процессе ).
Все зависит от того, какие условия дереву Вы можете предоставить. Содержание улица, балкон, квартира?

Вообще планировал выращивать в квартире ( поэтому и остановился на фикусах), так же есть балкон. В принципе и им можно воспользоваться.
Но на балконе я думал попытать свое счастье с хвойными (а точнее с можжевельником), но если получится с более простым вариантом =)
Ещё, Вы в Сочи живёте или в Мурманске? Тоже не маловажно...

Я живу в Москве =)
Пожалуй это стоило указать в своем вопросе, касающегося приобретения всего необходимого для роста и формирования.
Приношу извинения. Это мое упущение.
Воспользуйтесь Поиском, там есть указания, как его использовать.
За всё время существования форума появилось десятки тем, исчерпывающе отвечающих на вопросы что выбрать и с чего начать, надо только найти и почитать.
Чтобы дать ссылку, нам тоже надо потратить время и найти эти темы, ссылки никто в голове не держит.
Выращивание растений и формирование бонсай - сложный и длительный процесс, самостоятельно найти имеющийся материал на форуме - самая простейшая задача в этом процессе ).

К сожалению мне не удалось найти конкретного ответа на мои вопросы. Именно по этой причине я создал тему.
Я думаю было бы очень здорово, если бы такие базовые вещи были максимально расписаны в разных темах по категориям и закреплены в специальном блоке "для новичков.С чего начать, где найти или приобрести".
Если это уже есть и я не нашел, то буду рад ссылке хотя бы на общий раздел в котором лежит ответ на такие вопросы =)
Народ, а можно сылку на статью для новичков, ну где совсем для зеленых. С каких растений начинать, какой горшок нужен и т.п. Что то не могу найти на форуме.

http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=592

Ссылка на тему на данном форуме =)

Раздел основы:
http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showforum=22

Я думаю было бы очень здорово, если бы такие базовые вещи были максимально расписаны в разных темах по категориям и закреплены в специальном блоке "для новичков.С чего начать, где найти или приобрести".

Давайте, еще раз напишу то, что уже десятки раз писали: базовые вещи максимально расписаны в книгах, форум - это помощь, а не основы и здесь никто не собирается переписывать книги, на форуме есть темы о книгах, найдете через Поиск.
Научитесь пользоваться Поиском, там есть подсказки, определите ключевые слова выбор или выбрать или начинающих и т.д., поставьте галку Искать в заголовках и будет вам счастье )
И так по каждому вопросу.
Полистайте форум, почитайте, что пишут люди о своих растениях, о фикусах несколько десятков тем на форуме.
Что за вопрос "где можно купить", когда на форуме целый раздел так и называется:Где и как купить бонсайную продукцию :wacko:

Да, воспользовавшись поиском, я нашел тему о книгах раза с 5. Тема находится в совершенно в неожиданном для меня месте. "Дополнительный блок, не по теме."
Мне кажется эти вопросы задаются по многу раз т.к. нету структурированности. Не говоря уже о форме подачи информации.
И никто не говорит что нужно переписывать книги. Но популярные вопросы и темы затрагивающиеся в них, как мне кажется, весомый аргумент для создания одной из ряда тем в разделе "Новичок" и не только.

Если говорить о покупке бонсай и прочего, я нашел ссылку на одно место и в целом больше ничего (если говорить про магазины которые этим занимаются, а не купля-продажа в блоке форума). На том сайте представлены и очень красивые экземпляры, правда стоимостью тысяч так от 60.
Меня интересуют несколько другого уровня варианты.

Если по моим вопросам нету желающих ответить и помочь вы можете закрыть данную тему.

Soneru, вам ведь уже ответили, с чего начинать, что читать и где искать. Дальше всё зависит только от вас. Подробной инструкции нет и быть не может ни здесь, ни в каком-либо другом месте просто потому, что это невозможно. Весь блок "Начинающим", по сути, и есть обсуждение вопроса "С чего и как начинать?".

Одной ссылки на бонсайсэйл вам сейчас должно быть более, чем достаточно. Деревья там есть разные, и выбор лучший из доступных. Подберите что-нибудь простенькое по цене 2-3 тысячи и начинайте нарабатывать опыт.

Да, воспользовавшись поиском, я нашел тему о книгах раза с 5. Тема находится в совершенно в неожиданном для меня месте. "Дополнительный блок, не по теме."
Мне кажется эти вопросы задаются по многу раз т.к. нету структурированности. Не говоря уже о форме подачи информации.
Если по моим вопросам нету желающих ответить и помочь вы можете закрыть данную тему.

Не обижайтесь! Если хотите просто поговорить о бонсай, то вы выбрали неправильный форум. А если вам действительно интересно, то по техникам бонсай почитайте книги Джона Нака (John Naka). Книги доступны в интернете, правда, по-английски и не совсем для начинающих.
По-русски выходили книги Крэйга Кассинса "Школа бонсай". Что еще есть, я не знаю, но наверняка есть еще.
Сайт хороший про бонсай тут http://www.bonsai.ru/ там и для начинающих есть. Можете послать мне на e-mail сообщение, и я накидаю вам еще ссылок. ally44431@jmail.com

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...