Дилетант Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Здравствуйте! Бонсай занимаюсь всего год и пока у меня один подопечный кот. пытаюсь срастить. За год сращивания добился невеликих результатов т.к. на мой взгляд плотной стяжки проволокой не получилось, и поэтому хотел узнать вашего мнения по поводу сращивания стволов с помощью нейлоновых хомутов. Заранее благодарю всех неравнодушных за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 (изменено) Представил срощенного подопечного кота! Изменено 11 Февраля 2016 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baranello Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Офтоп. Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 12 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) У меня не очень большой опыт в бонсай, тоже начала со сращивания пучка фикусов. Правда у меня не стояло задачи срастить стволики по всей длине, поэтому я стягивала их только в верхней трети. Обматывала рафией, все срослось прекрасно где-то за год-полтора. Было даже почти не видно следов срастания правда потом я сверху примотала ещё несколько стволов, так что теперь гладкой поверхности снова долго ждать)) По поводу Вашего вопроса - я встречала на форуме в разных темах следующие советы: 1) обматывать стволы мокрой рафией, так как она при высыхании сжимается и сильнее стягивает стволы,2) перед обматыванием зачистить тыльной стороной ножа места соприкосновения стволов для улучшения срастания. Нейлоновыми хомутами я точно пользоваться не буду и никому не посоветую, так как даже рафия, если не уследить, оставляет шрамы на коре фикуса, а хомуты, на мой взгляд, уже при затягивании могут повреждать кору. Конечно, может быть, у других деревьев с менее нежной корой все иначе.Кстати, на форуме точно есть темы по сращиванию, где использовались как раз хомуты-стяжки - поиск в помощь и удачи с Вашим деревом Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Yulia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти