reddeple Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Собственно, имеется фикус (неизвестной мне породы=)) , растет в этом горшке около 5 ( может больше ) лет . Решил сделать с ним что нибудь. Требуется совет от профессионалов , как лучше его обрезать ( с чего начинать?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Решил сделать с ним что нибудь. Требуется совет от профессионалов , как лучше его обрезать — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот. — … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.... Л. Кэролл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reddeple Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Хочу сделать бонсай из этого фикуса . ( Так нормально?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Не совсем, но уже лучше Прежде всего, надо его пересадить в правильный грунт и обеспечить достойные условия существования, чтобы растение активно росло. Судя по нарастанию за 5 лет, условия у дерева не ахти. Это абсолютно базовые требования, без них разговоры о формировании так и останутся разговорами. Параллельно можно укоротить на 90% длинную ветку и прищипнуть верхушки остальных. И в таком виде оставить дерево в покое на годик-другой (зависит от наличия места), не забывая, конечно, его всячески поливать, удобрять и освещать. Вот с этим получившимся стожком уже можно будет работать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти