Bulleye Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Азалия курумская. Куплена полгода назад. Была в большой стандартной глиняной плошке. Срезал нижнюю часть корневого кома (около 1-1,5 см) и делал боковые надрезы кома - для лучшего прорастания. Перевалил земляной ком в чистую кануму и через три недели (ориентировочно) обложил биоголдом. Сейчас готовится цвести.Изначально покупал со сломанной вершинкой. Была одна и с целой, цена была абсолютно одинаковой, но эта почему-то запала в душу - уж больно силуэт красивый, на мой взгляд.Формировать пока не собираюсь - слабо надеюсь, что из сломанной части что-то проснется и смогу новую вершинку сделать. Если нет, то в конце лета все это обрежу и буду думать, как визуально поднять выше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 21 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Фото 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 21 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Фото 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 21 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Фото 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 21 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Фото 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) А что в горшке насыпано? белое и черное? дошло канума и биоголд или что то подобное. мне кажется что удобрения сейчас рано Изменено 22 Февраля 2016 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 22 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Очень хорошо на него отреагировала. А в период цветения (через неделю) - уберу всё. Я подкормил только с точки зрения жизненных сил - так как бутоны набирать начала, а до этого без подкормки была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 24 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 Со дня на день начнёт цвести. Биоголд убрал. Цветы будут маленькие - курумская в этом плане, конечно, очень красива.Хотел посоветоваться. С эстетической точки зрения лучше в кануме оставить или после цветения аккуратно убрать верхний слой канумы - до земли и красивых корней, и присыпать грунтом для азалий -чтобы сверху плошки было лишь земляное основание. Как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 У вас канума насыпана слоем на землю? Зачем? чисто декоративно? Что такое грунт для азалий? это то что продается в пакетиках с такой надписью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 24 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 (изменено) Нет, конечно, ни о каком покупном грунте речи не идёт. Была перевалка с обрезанием нижней части кома на 1,5 сантиметра и обрезанием боковины кома - для улучшения прорастания корней. Верхняя часть кома надрезалась и отмывалась раствором корневина из опрыскивателя...Сверху канума лежит чисто декоративно - прикрывает красивые корни, находящиеся в грунте для азалий. Грунт для азалий - это субстрат из канумы и торфа (первоначально в нём и росла). Отмывать и распутывать корни не собираюсь никогда - пластами ещё что-то буду вырезать при последующих перевалках в тот же горшок, что сейчас использую (он больше в ширину на сантиметр-полтора с учетом произведенной обрезки). Основной "родной" ком - останется в любом случае. P.S. Именно поэтому говорю о цветовом диссонансе канумы и основного "круга" корневого кома... Изменено 24 Февраля 2016 пользователем Bulleye Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 24 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 Мне кажется лучше лишний раз не тревожить растение. Если оно у Вас полгода, то пока лучше не спешить и дать дереву хорошие условия для здорового роста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 24 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 Очень красивый бонсай где покупали если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 24 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 (изменено) У Валерия. Две курумские были. Вторая повыше и с вершинкой нормальной - с точки зрения формирования, наверное, в разы лучше. Но эта почему-то больше понравилась... И она была в плохом состоянии - почему-то было ощущение, что надо спасать. Стояла в разбитом горшке - явно падала у него. Цена была, как у здоровой и выше в два раза, снижать не стал, так как как ему они не особо интересны были и я, как клиент, тоже))) - но это не суть. Мне дерево нравится - после обрезки будет что показать с точки зрения начального материала. Жаль только не дождусь пробуждения почек на ломаном стволе - уверен... Изменено 24 Февраля 2016 пользователем Bulleye Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 3 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Цветёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Красивый сорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 27 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Отцвела. Благодаря досветке и "танцам с бубном" открылась почка на обломанном стволе.Что зотел спросить: хочу облагородить верх почвы. То есть убрать с визуальной точке зрения кануму и...здесь вопрос. Присыпать кокосовым субстратом? Верховым торфом? Как сделать максимально гармонично? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Как по мне, так канума вполне гармонично смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Без преувеличения - есть возможность сделать очень красивое небари (срезав буквально пару мм мертвого "грунта" с верха кома) - поэтому и думаю о "некануме" сверху.))) Так, безусловно, канума будет основой для азалии всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Не торопитесь оголять корни, пусть побольше массы наберут, кору утолстят. Чем толще корни, тем они устойчивее к неблагоприятным воздействиям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulleye Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Да в том-то и дело, что они очень толстые.... Я Вам покажу вечером - сделаю фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Здравствуйте, как поживает Ваша азалия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Керим Опубликовано 16 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2020 У Валерия. Две курумские были. Вторая повыше и с вершинкой нормальной - с точки зрения формирования, наверное, в разы лучше. Но эта почему-то больше понравилась... И она была в плохом состоянии - почему-то было ощущение, что надо спасать. Стояла в разбитом горшке - явно падала у него. Цена была, как у здоровой и выше в два раза, снижать не стал, так как как ему они не особо интересны были и я, как клиент, тоже))) - но это не суть. Мне дерево нравится - после обрезки будет что показать с точки зрения начального материала. Жаль только не дождусь пробуждения почек на ломаном стволе - уверен...Подскажите плиз как и когда лучше обрезать ветки? я рассадил после цветения из общего с 6 штуками в разные горшки, прижились все на удивление, но планирую сделать обрезку ветвей для формирования кроны.Откройте, пожалуйста, свою тему и задайте все интересующие Вас вопросы в ней. У нас так принято. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти