Alexia_ Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Уважаемые специалисты, посоветуйте, пожалуйста, как обрезать свой разросшийся фикс. Он у меня лет 6, вырос из черенка. Озадачилась его внешним видом. Комнатных растений у меня много, и фикусы есть разные, но что делать с этим? Так и не нашла ответ. У всех уже обрезанные толстенькие коротышки. Как мне придать своему аккуратный вид? Отрезать ствол сразу после утолщения, ровно по горизонтали? Или отрезать повыше, оставив пару веток? Срез змазать садовым варом? Пересадить в горшок поменьше собираюсь, но после обрезки, как растение восстановится. С нетерпением жду подсказок. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Эти растения никакого отношения к бонсай не имеют, это чисто маркетинговый, торговый ход.Информацию по уходу, содержанию и формированию фикусов можно найти на специализированных форумах, посвященных фикусам, например, здесь или здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 18 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 (изменено) Опять двадцать пять... Я уже устал повторять, что форум на ретузах только и держится ( всякий бурьян, как кармона или бирючина, я не считаю ), а вы опять за свое... Чем не рабочий материал? Обрезай под пень, и формируй, как душе угодно!Большой плюс, что тут нет толстой " попы " , а имеется хорошее основание. Изменено 18 Марта 2016 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexia_ Опубликовано 18 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2016 Большое спасибо, DmItRiY81 ! Именно это мне важно было услышать. Остальную информацию найду сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rooky Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 (изменено) Офтоп. Обсуждайте, пожалуйста, этот вопрос в своей теме. Изменено 28 Марта 2016 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти