Игорь Ислентьев Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Здравствуйте, форумчане. Есть у меня груша дичка, около шести лет назад выкопал. В какой-то момент запустил формирование веточек, да и выросли они как-тов одной плоскости, и не там где хотелось. Вот думаю, можно ли их срезать, чтобы новые отрастить. Сомнения у меня насчет той части дерева (на втором фото), где нижеи выше среза ствола оголяется древесина. Проснутся ли там спящие почки. Если нет, то дерево вообще может сбросит там кору. Требуются советы опытных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 24 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Фото 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 25 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Хорошее дерево, Лучше сформировать имеющиеся ветви проволокой и ждать новых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 Спасибо за совет, Игорь, наверное, все-таки придется оставить эти ветки. Но каждый раз, как смотрю на это дерево, хочется их убрать и вырастить новые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2016 Можно не вырезать ветку сразу, а оставить пенек. Тогда проснутся почки в ближайшем узле, и часто просыпаются спящие почки в основании ветви, которыми потом и можно будет ее заменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти