Artelius Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 Подскажите пожалуйста, что мне делать с моей Кармоной. Краткий анамнез – подарили в ноябре прошлого года, постояла пару месяцев на подоконнике, немного цвела, но листочки росли бледно зеленые и в основном на верхних ветках, показав отцу растение, он авторитетно заявил, что растению не хватает света! Поэтому я отдал родителям растение на пару месяцев, там оно стояло на подоконнике, под лампой дневного света. Поливали его проверяя землю, но папа решил что земля быстро сохнет и закрыл её, какой-то сухой травой или мхом сухим. По итогу, листья стали какими-то темными со стороны окна, я предполагаю, что они подмерзли, попытка отломать их от здоровой части, не привела к успеху, они довольно плотно связаны друг с другом. Вдобавок опало много листьев с центральной части ствола. Но было парочку цветков! И я забрал обратно свой бонсай.Сейчас я купил у китайских братьев светодиодную лампу для растений (красный + синий). Снял мох, поставил растение подальше от окна. Поливаю примерно раз в 2-3 дня, после проверки пальцем влажности земли в глубине. Опрыскиваю из пульверизатора каждое утро (приходится сразу ставить под лампу, так как ждать когда капли высохнут времени нет). Купил какую-то жидкую универсальную подкормку, для домашних растений. Растение не цветет и походу даже не думает об этом.Вопросы:1) Что делать с потемневшими частично листьями? (Эстетически не красиво) Оборвать целиком?2) Что делать с сухими ветками? Обломать? (если обломать то под уровень ствола или оставить небольшой пенек?) Или постепенно с оздоровлением растения они могут снова озелениться?3) Что делать с землей? (я почитал форумы и не стал трогать после подарка горшок и землю) Поменять на новую? Или не трогать, пока болеет?4) У нас в СПб пришла весна, стоит ставить уже не под лампу, а на подоконник к источнику естественного света?Фото прилагаю.P.S. Вообще создается такое впечатление, что продавцы взяли выросшее растение, отпилили верхушку ствола и сделали «бонсай»! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 P.S. Вообще создается такое впечатление, что продавцы взяли выросшее растение, отпилили верхушку ствола и сделали «бонсай»! wacko.gifИменно так это и происходит. А вам необходимо провести первоочередные мероприятия по уходу за новым растением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 28 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2016 А что за лампа? где брали?Если в инете буду благодарен за ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artelius Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 http://ru.aliexpress.com/item/106-LEDs-Gro...2498037610.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти