Перейти к контенту

Помощь с Кармоной Крупнолистной

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что мне делать с моей Кармоной. Краткий анамнез – подарили в ноябре прошлого года, постояла пару месяцев на подоконнике, немного цвела, но листочки росли бледно зеленые и в основном на верхних ветках, показав отцу растение, он авторитетно заявил, что растению не хватает света! Поэтому я отдал родителям растение на пару месяцев, там оно стояло на подоконнике, под лампой дневного света. Поливали его проверяя землю, но папа решил что земля быстро сохнет и закрыл её, какой-то сухой травой или мхом сухим. По итогу, листья стали какими-то темными со стороны окна, я предполагаю, что они подмерзли, попытка отломать их от здоровой части, не привела к успеху, они довольно плотно связаны друг с другом. Вдобавок опало много листьев с центральной части ствола. Но было парочку цветков! И я забрал обратно свой бонсай.
Сейчас я купил у китайских братьев светодиодную лампу для растений (красный + синий). Снял мох, поставил растение подальше от окна. Поливаю примерно раз в 2-3 дня, после проверки пальцем влажности земли в глубине. Опрыскиваю из пульверизатора каждое утро (приходится сразу ставить под лампу, так как ждать когда капли высохнут времени нет). Купил какую-то жидкую универсальную подкормку, для домашних растений. Растение не цветет и походу даже не думает об этом.
Вопросы:
1) Что делать с потемневшими частично листьями? (Эстетически не красиво) Оборвать целиком?
2) Что делать с сухими ветками? Обломать? (если обломать то под уровень ствола или оставить небольшой пенек?) Или постепенно с оздоровлением растения они могут снова озелениться?
3) Что делать с землей? (я почитал форумы и не стал трогать после подарка горшок и землю) Поменять на новую? Или не трогать, пока болеет?
4) У нас в СПб пришла весна, стоит ставить уже не под лампу, а на подоконник к источнику естественного света?
Фото прилагаю.
P.S. Вообще создается такое впечатление, что продавцы взяли выросшее растение, отпилили верхушку ствола и сделали «бонсай»! :wacko:

post-25510-1459150496.jpg

post-25510-1459150633.jpg

post-25510-1459150639.jpg

post-25510-1459150643.jpg

post-25510-1459150647.jpg

post-25510-1459150650.jpg

P.S. Вообще создается такое впечатление, что продавцы взяли выросшее растение, отпилили верхушку ствола и сделали «бонсай»! wacko.gif

Именно так это и происходит. А вам необходимо провести первоочередные мероприятия по уходу за новым растением.

А что за лампа? где брали?Если в инете буду благодарен за ссылку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...