Гость Лена Опубликовано 2 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Здрасте Всем ! Подарили Бирючину (наверное) - от Бонсая только плошка, а сама Бирючина - обрезанный пенек.Дней за 10 - ть полностью заросла. Кручу я ее сегодня весь день, но так и не знаю как ее сформировать - однобокая она и без верхушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 3 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Нормальное деревце , пенек постепенно можно вырезать , чтобы он стал ,как буква V . Только обрабатывайте каждый раз садовым варом место , где режите .Лучше резать специальной машинкой . Подрезайте новые побеги , не давайте им сильно вытягиваться. Это серисса , но для примера не важно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ural's Опубликовано 5 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Если не боитесь трудностей (тобишь не страшно ждать относительно долго), то обрежте над самой первой ветвью и растите дальше в абсолютно любую фрму по вашему желанию. В случае если жалко верхушку - отводите ее и будет у вас ДВА! (о чудо) дерева (во всяком случае я именно это собираюсь сделать со своим вязом "сформированным" подобным образом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 5 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Это серисса , но для примера не важноОй ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 6 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 в принципе можно сказать, что форму деревце уже имеет,продолжайте в том-же духе.стрегите ярусы, что-бы они были густыми зелёными "облачками", отрастите нижние , что-бы они стали длиннее верхних(или подърежте верхние).правую нижнюю ветку нужно притянуть к земле до горизонтального состояния - это можно сделать даже закрепив проволоку вокруг горшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 6 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Ой ли? Какая разница , на чем привести пример конечного результата ? Бирючина , серисса или баобаб ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 7 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 (изменено) Лучше резать специальной машинкой .Genn, подскажите пожалуйста где можно купить такую машинку, а то я такую даже ни разу не видела. Изменено 7 Марта 2007 пользователем Леночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 7 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Genn, поспешил я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена Опубликовано 7 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Спасибо всем ! Ветку уже опустила, пенек буду изменять, а листву под "облака" стричь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 8 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2007 Genn, подскажите пожалуйста где можно купить такую машинку, а то я такую даже ни разу не видела.У нас есть сеть магазинов , в которых продают все для дома . В частности весь инструмент . Я покупал это там , где она продается в Москве , я не знаю . Мы уже обсуждали это в теме : Сайт Может это Вам поможет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти