юрась Опубликовано 11 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 (изменено) у меня много разных камней - больших и маленьких. Хотел выложить большие на форуме, но не получилось. Я хотел бы узнать насколько они интересны и ценны. Из каких делать суисеки,а какие использовать в ландшафтном дизайне. Изменено 11 Апреля 2016 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Чтобы выложить большие фото, надо укладываться в рамки предельного "веса" фотографий в посте. Обратите внимание, учитывается суммарный размер всех приложенных к посту фотографий. Сейчас это 200 кБ. Лучше выкладывайте по одному фото на сообщение, чтобы они были максимального размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Я, к сожалению, не эксперт в суисеки, но, думаю, что для показанных камней более интересна "ландшафтная" судьба. Камни очень интересные, и способные украсить сад. Если есть цель совершенствоваться именно в суисеки, то, наверное, имеет смысл почитать специализированную литературу. Как далеко не каждое растение, посаженное в плоский горшок, можно назвать бонсай, так же и в суисеки есть масса правил и нюансов. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрась Опубликовано 12 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 выкладываю еще пару фотографий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Вот эти два очень хороши, особенно, первый: http://www.bonsaiforum.ru/forum/uploads/mo...-1460487257.jpg и http://www.bonsaiforum.ru/forum/uploads/mo...-1460487287.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 Согласен с Сергеем, эти два камня особенно хороши. Также притянули к себе взгляд 6-ой в первом сообщении и предпоследний во втором. Но для суисеки они не подойдут, зато отлично подойдут для создания сэкитэй - сада камней. В целом все ваши камни интересны и хороши, место им в хорошо спланированных рокариях, где растения не будут их "забивать", а подчеркивать их красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрась Опубликовано 13 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 выложу еще пару Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 1-ый и 3-ий вполне могут быть суисеки. Первый крупноват, но Вам по месту лучше видно.И вот уже третий Ваш камень посвящен японскому богу плодородия Щас как попрет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрась Опубликовано 14 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 выложу еще паруСпасибо за коментарии. Может подскажете где посмотреть камни похожие на мои? Оцените еще пару. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Проще всего набрать в гугле suiseki и смотреть картинки.Второй и третий камни в последнем посте - крайне необычные. Где вы их находите, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрась Опубликовано 15 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2016 Я собираю камни 13 лет в Белоруссии, потратил на это немало времени. Это ледниковые камни.Каких-то особых мест нет, есть опыт . Когда-то занимался альпинизмом, первые камни были с Кавказа. Природа- великий художник,и чтобы найти её произведения, надо подумать, как и когда она могла их сделать и как сохранить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти