Перейти к контенту

Помогите сохранить саженцы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. С давних пор восхищаюсь искусством бонсаи, вот намедни решился попробовать. Недавно ходили с женой в горы и там обнаружили этих прекрасных малышей: http://s020.radikal.ru/i710/1604/2f/dec5ba262467.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1604/eb/278e3244efbf.jpg
росли в каменистом грунте практически на скале, на сквозняке и под открытыми лучами солнца (судя по виду - это крымская сосна); извлечь вместе с земляным комом не получилось из-за скального грунта, немного повредил и без того маленькую корневую систему. Придя домой поместил саженцы в раствор кроневина на 6 часов (дольше побоялся т.к большая часть корневой массы не была повреждена) и посадил: 50% земля (выкопанная рядом с местом произрастания), 50% магазинный грунт (торф, речной песок, перлит, мин. добавки), дренаж - 2-3см. мелкого керамзита, пролил раствором корневина.
Подскажите пожалуйста: правильно ли я все сделал, как часто нужно поливать и опрыскивать, какое освещение нужно? (работаю на дому, т.е есть возможность в течении дня следить и опрыскивать). Может есть какие-то секреты что-бы хвойные лучше приживались?
Так же забегая в вперед, есть вопросы по поводу зимовки: так как у нас в Крыму минусовая температура бывает редко будет ли достаточно для зимовки выносить на застекленный балкон на 1-2 месяца где температура зимой 3-10 градусов периодически опрыскивая, а так же когда можно приступать к формированию дерева, нэбари и пересадке в плошку? (если конечно приживутся).
И последний вопрос возможно не по теме: хочу заказать на алиэкспресс семена но не знаю какие лучше приживутся в квартире?, желательно хвойных пород.

Почитайте в разделе Статьи про правильный грунт.

Хвойные - не домашние растения, даже в Крыму. Поэтому подыскивайте место где-нибудь снаружи. Опрыскивание не требуется.

Не надо бы хвойные ни в чем замачивать, не любят они полоскания корней... Ну чем черт не шутит, может и оклемаются. Я бы их прямо сейчас на балкон выставила, так хоть какие-то шансы есть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...