alina Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 привет! прошу помочь в определении вида клена. надеюсь, что это клен собрала в тропаревском парке подросшие растения под деревом. Хочется понять какие листья ожидать от ростков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Это совершенно не клен. Больше всего похоже на сныть - злостный корневищный сорняк. А вот те ростки, которые пробиваются внизу, вполне могут быть кленовыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 25 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Все таки думаю что это не сныть. Очень похоже на малину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alina Опубликовано 25 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2016 Сравнила с фотографиями сныти- думаю она,действительно. Малины там нет поблизости.Удалю сорняк,оставлю зеленые ростки из крыльчаток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alina Опубликовано 27 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 (изменено) Господа эксперты, вновь обращаюсь к вам за помощью в распозновании. Взошли семена, которые я собирала как мне кажется под кленом серебритым. Но растительности вокруг было много...может еще рано для определения сорта? Пожалуйста, обратите внимание, у нас принято одна тема - одно растение. Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2016 Действительно, еще рановато. Пускай несколько пар листьев появится с типичной формой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти