Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!
Ну вот появился и у меня дубок из которого в будущем хочу сделать бонсай ;)
посеял желуди где-то в октябре прошлого года в ОГ, месяц назад, когда перекапывал огород, возле того места где они были посажены нашел один желудь немного в сторонке, с развитой корневой, ну и посадил я его в 10 литровую срезанную бутылку, и вот три недели назад он появился на свет ;)
Принимаю с радостью советы и предложения по уходу, обрезке-пересадке, потому что в Бонсай опыта вообще нет, но ооооочень хочется научитьсяpost-25721-1462184737.jpg

Лучший совет - посадите его обратно в огород. Будете раз в пару лет доставать, подрезать ветки и корни, и будет вам обоим хорошо и приятно. А для тренировки в бонсай подберите что-нибудь уже подросшее.

Опыт - дело наживное, но лучше вначале почитать о чужом опыте, а потом уже совершать собственные ошибки. Так что добро пожаловать на сайт. Полезного чтения здесь очень много.

Спасибо за совет! Сегодня целый день идет дождь, так что сегодня точно не получится пересадить обратно в огород, ну а завтра сооружу что то подобие оградки так как дочка бегая по саду может сломать деревца. Проклюнулись еще 4 дубка, их тоже думаю пересадить на одно место. потом сделаю фотоотчет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...