захарр Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Здравствуйте уважаемые профи. Обращаюсь к вам за помощью. Помогите пожалуйста советом. У меня есть войлочная вишня выкопанная прошлой ранней весной, посажена была в смесь торфа с мелким гравием. все лето чувствовала себя хорошо, отзимовала нормально. Весной очень слабо начала распускаться, я пересадил ее в более рыхлый грунт ( кокосовая стружка с керамзитом) Но она чахнет. Подскажите как мне быть и что предпринять.Вот две фото, одна прошлым летом и сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Опишите условия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 10 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Опишите условия.Вишня содержится на застекленном балконе в полутени. Зимовала в погребе с температурой 3-5 градусов тепла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 12 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Похоже все в отпуске или никого больше на форуме не осталось. Жалко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Думаю, что пересаживать в момент распускания не стоило, так или иначе раз уж так вышло вы ведь могли оценить состояние корневой? Возможно корни сильно повредились или сгнили в сыром погребе? Может растение поразили грибки? На момент октября прошлого года оно тоже не сильно набрало за сезон. Может так же сказаться нарушение проводящих тканей. В первую очередь стоит оценить растение на предмет заболеваний и поражения вредителями. Накройте крону пакетом. Обеспечьте правильный полив. Попробуйте обработать стимуляторами. Не удобряйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Похоже все в отпуске или никого больше на форуме не осталось. Жалко!Каков вопрос - таков ответ. ...в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.Да, оттуда - Как правильно задать вопрос, нарушение режима полива - одна из основных причин проблем с растениями, ни слова не пишите."Смесь торфа с мелким гравием" - ну и что за смесь, какое соотношение-то?"Весной очень слабо начала распускаться" - значит, были какие-то причины, расскажите, что за условия были, режим полива, опять-таки. Утопающие должны помогать себя спасать, а не разводить руками, ой, никого нету ) В любом случае- лучший вариант спасти - высадить на даче в открытый грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 12 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Спасибо за отклик и за советы. Я считал что весной самое время для пересадки. Корневая конечно была слабая. Сейчас я обработал фунгицидом и накрыл пакетом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RatNIC Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Весна, но ведь судя по вашим словам, у растения уже раскрылись почки. Лить фунгицид без надобности, тоже так себе идея. Я ж говорю, необходимо осмотреть растение на предмет заболевания. Вот стимулятором можно и обработать. А так, Jur совершенно прав. Мои слова лишь общие рекомендации. Вы б пояснили все обстоятельства, тогда могли б расчитывать на квалифицированную помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти