Pinch Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 (изменено) Добрый день! В начале мая перевез часть деревьев из квартиры на дачу. Там теплица. Днём старался вытаскивать деревья в тенек,а ночь и утро они проводили в теплице. Листья сгорели почти или все. Деревья: гранат обыкновенный,гранат нана,вязы вот за них единственных не переживают,хотя может и зря,самшит выглядит пободрее остальных, бересклет тоже сохнет. Все сохнут по одному принципу от края листа становясь желто-белесым и сухим. Сейчас я уже не там. Но там есть кому немного по ухаживать и выполнить какие нибудь цу. Шансы есть? Или это я немного подоконники освободил?) фото к сожалению нет, зарядку от мобильника в городе забыл( Изменено 10 Мая 2016 пользователем Pinch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 обычное дело. при перезде на дачу растюхи надо на несколько дней укрыть каким нибудь белым материалом типа агрила. они привыкнут к солнцу и не будут испарять через открытые устьица всю воду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 10 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Я зная это и таскал их в тень,но с этим понятно что так или иначе сам виноват. Вопрос такой, есть шанс что оживут со сменой листьев или все с ними ясно это теперь на растопку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 грунт не пересыхал? если обгорели только листья, а корни не подсохли, то шансов много, а если и корни высохли, то шансов мало. Но много зависит от вида растюхи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 10 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Корни не пересыхали.точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 А не может это быть связано с теплицей именно? Просто я свои вообще без танцев с бубнами выставляю в заоконную решётку на пятом этаже на южной стороне (ну единственное стараюсь в пасмурный день, но не всегда получается) и пофиг им, стаят бодрячком, гранат тут же цвести ударился. Может именно парник так влияет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 11 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Я думаю что безусловно это проделки парника, растюхи я оттуда извлекал и ставил в тень примерно в 9 часов утра,до этого они там успевали хорошенько прожариться. солнце на теплицу светит часов с 6 утра и к 9 там уже очень жарко.прямо ооочень жарко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Не парника, у меня большинство деревьев в этом году сгорело, которые просто в открытый грунт прикапываю, уже все пустили новый лист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Интересно... У меня за окном на прямом солнце в этом году умудрился обгореть только инжир, он первый на улице оказался, с середины апреля. Остальные- в начале мая выставила, им хоть бы что. Интересно что меня ждет в теплице... Я ее первый год юзаю, прикопала там всего несколько штук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 У меня практически каждый год такая трагедия. Выезд на дачу (даже при размещении растюх в глухой тени) приводит к обгоранию листьев и долгому мучительному восстановлению (отрастанию новых) (((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти