Перейти к контенту

Формирование мирта

Рекомендуемые сообщения

У меня похожий мирт, помогите мне пожалуйста, тоже советом по формированию.
У меня есть вариант либо убрать две левые ветви, оставив самую большую и среднюю (две правые). Либо вариант убрать только одну маленькую левую, оставив две крайние высокие и маленькую в серединке.
Какие сделать лучше?
Заранее благодарна за советы!!
post-228-1172942930.jpg

Eva, пожалуйста, на будующее. Одна тема = один вопрос.

Изменено пользователем Victor Serbin

Мне пришла мысль о том, что может мне срастить два высоких ствола не отводя - стянуть вместе и все. Или большой угол расхождения между ними все равно не даст им срастись?

Что еще можно сделать? Жалко две высокие ветки отрезать - получется совсем малюсенький огрызочек :(

Eva, сделайте отводки из длинных веток с учетом их последующего формирования. И будет у Вас три разных мирта практически одного возраста. :)

Изменено пользователем Kutuzov S.A.

Ева, а что здесь формировать? Уж очень он еще маленький и тоненький. Если длинные стволики еще гибкие, то придайте одному из них (проволокой) нужную Вам форму и гоните.... Сращивание стволиков - это экзотический и не очень плодотворный способ формирования бонсай. Заниматься отводками тоже незачем (за исключением того случая, если Вы жить не можете без трех миртов). Начните с общей формы ствола и будущего дерева, а все лишнее будет постепенно отрезаться.... :rolleyes:

Если длинные стволики еще гибкие, то придайте одному из них (проволокой) нужную Вам форму

Мирт довольно хрупок и гнется плохо , легко ломается в местах разветвлений .

Если длинные стволики еще гибкие, то придайте одному из них (проволокой) нужную Вам форму
Мирт довольно хрупок и гнется плохо , легко ломается в местах разветвлений .

гнуть надо постепенно и все получится.... :rolleyes:

Спасибо всем!

Мне просто даже в моих маленьких и тоненьких деревцах хочется уже видеть будущие бонсай. Понятное дело, что их еще разгонять и разгонять, но хочется уже сейчас знать к чему я стремлюсь с каждым конкретным экземпляром. Поэтому я размещаю фотки своих деревцев-малышек и спрашиваю, к чему стремится - тренируя таким образом взгляд бонсаиста.
Попробую вариант с проволокой :) .
А мирты у меня очень быстро растут :D .

• 5 недель спустя...

Вы только не смейтесь, но я решила из моего мирта сделать вот что: post-228-1175927616.gif:unsure
И закрутила его проволокой (фото ниже). Лет через 15 может будет похоже, долго, конечно - но меня эта идея все равно вдохновляет :rolleyes:

Вот такой он сейчас:

post-228-1175927819.gif

А на мой новичковский взгляд здорово получилось! Выглядет намного лучше чем было! И на картинку очень похоже. Скажите а проволоку теперь перенакручивать когда планируете?

Eva, а не рано ли Вы проволочные работы начали? Он же еще маленький совсем, а Вы хотите, чтобы он просто в проволоке растолстел. Так не выйдет, он будет расти пропорционально... Вы лучше снимите проволку и дайте ему потолстеть немного и дать веточек.

Я на свой мирт нарадоваться не могу, пухне на глазах!

Изменено пользователем Kutuzov S.A.

Ну не могла я ждать :) , руки просто чесались. Это я первый раз проволоку наложила в своей бонсайской жизни, просто посмотреть, что из этого выйдет. Это ради опыта - ведь опыт важен. Сниму через какое-то время и посмотрю, насколько удалось изменить направление ствола и веток, ведь этот мирт был совсем другой и изменения нужны кардинальные. Проволока наложена не туго, я хочу сейчас, чтобы нарастали листовые подушки - а они сейчас на свободе.

Ну то есть я все понимаю, что это прутик, и что рано - но удержатся не могу :rolleyes: .

Вполне подходящая форма (если кардинально не менять всю форму деревца). Не передержите проволоку дабы исключить врастание в древесину.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...