pavel Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Добрый день.Предлагаю подумать по поводу очередной, теперь уже летней, встрече. Есть несколько вариантов.1) Встречаемся для обсуждения и формирования растений, нужно найти место.2) Встречаемся в формате прогулки а) Ботанический сад МГУ на проспекте Мира. б) Главный ботанический сад, Японский сад. в) Встречаемся ещё где то. По дате предлагаю 5 июня 2016 года. Какие есть мнения-идеи-пожелания-предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 (изменено) Мне очень понравился главный бот сад. Я бы повторил! Еще варианты 1) Совместное посещение крупного питомника. 2) Поехать посмотреть деревья к В. Пителу. (Там очень много нового и незаурядного!) Изменено 27 Мая 2016 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 На мой взгляд, было бы здОрово, если бы удалось встретиться с сосной, с которой на ноябрьской встрече работали. Как раз скоро наступит время летних мероприятий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 30 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 (изменено) Ну раз мнений пока мало и с помещением для встречи пока тишина, предлагаю не упускать сезон цветения всего подряд и сходить в это воскресенье 5 июня 2016 г. в Японский сад.Предварительно назначаем встречу на 12.10 у главного входа в ГБС.Если останутся силы потом можно добраться и до ботсада МГУ на проспекте Мира или до Валеры, что вероятно более реально.Пишите кто пойдёт. Изменено 30 Мая 2016 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 2 Сергей Кондратенко!Та сосна вроде чувствует себя хорошо, в ноябре была перевалена в чуть больший ящик, чем был тазик.Зимовала в ящике на земле в стружках.Сейчас стоит на высокой подставке, обживается, растет.Почему-то все обмотанные ветки сильные и зеленые, а одна тоненькая, до которой не дошли руки с проволокой - желтеет, подсыхает (ветка смотрела "носом" вниз).Свечки пошли в рост, но не так сильно, как на соснах, сидящих в открытом грунте. Отчет о проделанной работе можно посмотреть тут:https://yadi.sk/d/gz15D4H5s9L3t Посмотрю как дело дальше у нее пойдет, возможно к концу августа соберусь пересадить ее с заменой грунта в тот же пластмассовый ящик уже с подрезкой корневой системы.Пересаживать сосны с плохо сформированной корневой системой, где в основном тонкие и длинные держащие корни, без питательной, всасывающей "мочалки" я еще не уверенно могу.В начале мая пересадил несколько сосен в деревянные ящики с рыхлым воздухопроницаемым грунтом, одна мне не очень нравится и я начинаю за нее беспокоиться. Я интересуюсь: какие летние мероприятия для этой сосны пора делать?Чуть прищипывать свечи, начиная снизу и двигаясь вверх?Или есть еще какие-то чудодейственные мероприятия, которые стоит делать в присутствии коллег? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 31 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 (изменено) Я очень постараюсь. Если никто не против, возьму с собой сестренку и ее жениха. Они из Уфы погостить прилетели, давно хотят в ботаничку. Изменено 31 Мая 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2016 Я очень постараюсь. Если никто не против, возьму с собой сестренку и ее жениха. Они из Уфы погостить прилетели, давно хотят в ботаничку. Чем нас больше тем интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 какие Вы все таки(((((( сижу здесь в Краснодаре и зависть аж берет,ВСТРЕЧАЕТЕСЬ!!!! А у нас даже поговорить, вживую, о бонсай не с кем((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Посмотрю как дело дальше у нее пойдет, возможно к концу августа соберусь пересадить ее с заменой грунта в тот же пластмассовый ящик уже с подрезкой корневой системы. Я интересуюсь: какие летние мероприятия для этой сосны пора делать?Чуть прищипывать свечи, начиная снизу и двигаясь вверх?Или есть еще какие-то чудодейственные мероприятия, которые стоит делать в присутствии коллег?Лучше бы не пересаживать пока, если нет на то веских причин, пусть пообживется, корни нарастит. Сейчас ее надо усиленно кормить и поливать, чтобы стимулировать рост. Да, свечи надо будет прищипнуть и, возможно, на часть из них наложить дополнительную проволоку. Не обязательно двигаться снизу вверх, можно и за один раз всё сделать. По моему опыту прищипку для стимуляции закладки почек внутри кроны лучше выполнять, когда молодые иголки уже практически развернутся. Это, наверное, середина июня уже будет. А может, и вторая половина июня, смотря, какая погода будет. Мероприятие интересное и требующее определенных навыков, поэтому было бы полезно на встрече его провести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 А можно встретиться у станции метро Ботанический сад? Дорожку до Японского сада от главного входа мы уже освоили, может, другие пути поищем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) А можно встретиться у станции метро Ботанический сад? Дорожку до Японского сада от главного входа мы уже освоили, может, другие пути поищем? Интересный вариант, 17-18 лет назад я впервые побывал в Японском саду пройдя по этой дорожке, я за.Что думают остальные?Отпишитесь мне в личку кто пойдёт и контакты. И ещё, по просьбам трудящихся переносим время встречи на 13.00, тяжело в воскресенье рано вставать . Изменено 2 Июня 2016 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 какие Вы все таки(((((( сижу здесь в Краснодаре и зависть аж берет,ВСТРЕЧАЕТЕСЬ!!!! А у нас даже поговорить, вживую, о бонсай не с кем(((((Зато у вас климат лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 2 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 (изменено) Интересно, много людей собирается? А я только завтра узнаю, точно ли смогу... Изменено 2 Июня 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Климат не покроет не достаток общения)))))) ну коль так климат нравится давай те у нас в ботаническом саду встретимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 3 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Уважаемые любители японских садов!5 июня 2016 года в рамках мероприятия "День Японии на ВДНХ" состоится лекция об истории японского садоводства. Место: кинотеатр-лекторий (за павильоном №62).Время начала: 18:00.Вход свободный.https://www.facebook.com/japanesegardengbs/?fref=nf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Постараюсь приехать в воскресенье, но пока не 100% уверен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Планирую приехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Вальтер Опубликовано 4 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2016 Добрый день! Подскажите, а какая тема встречи? Я новичок-новичок в теме бонсай, но очень заинтересовалась. Есть ли мне смысл присоединиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 4 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2016 (изменено) Добрый день! Подскажите, а какая тема встречи? Я новичок-новичок в теме бонсай, но очень заинтересовалась. Есть ли мне смысл присоединиться? Смысл есть, общение с людьми увлеченными одним делом всегда интересно. Тема пообщаться на бонсайные темы, вдохновиться разнообразными растениями ботанического и японского сада. Встречаемся в воскресенье в 13.00 метро Ботанический сад южный выход, последний вагон из центра, на поверхности. Изменено 4 Июня 2016 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Отпишитесь кто-нибудь, как все прошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-len-ka Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Спасибо всем участникам за полезную и приятную прогулку ! Заново открыла для себя Японский сад . Лоточки- коробочки с ростками-черенками начали потихоньку окупировать свободную часть подоконника . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 7 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти