Gerra87 Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Добрый день!Купил мирт в оби, сколько ему лет не знаю-молодой. С бонсаем имею дело в первый раз. Он стоял у меня 3 недели на балконе в теньке. Я его пересадил. Грунт compo sana для бонсай. При пересадке промыл корни. 5 дней стоял нормально. Потом листики начали увядать. Я пакет одел сверху. Вроде не помогает. Грунт не сухой.Подскажите что делать. Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Из поддона, после полива, воду нужно сливать. Корни отмывать смысла не было, так как пересадили вы в такой же грунт в каком он и был, во всяком случае по качеству. Настоящие грунты для бонсай в смесях не продаются, а только отдельными компонентами. Сбрасывает лист от смены условий содержания ( полив, освещение, нарушение режима питания из-за пересадки). Теперь пусть адаптируется, не кормить до выздоровления. Полив умеренный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gerra87 Опубликовано 12 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 (изменено) мне пакет оставлять на листьях? Он в испарине, листочки влажные остаются Избегайте, пожалуйста, излишнего цитирования. Изменено 12 Июня 2016 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Пакет не отменяйте, проветривать пару раз в сутки по пол часа обязательно. С прямых солнечных лучей уберите. Хорошее рассеянное освещение обязательно. Даже если сбросит все листья это ещё не смерть. Подкармливать нельзя, витамины, HB, супертрайв желательны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 С бонсаем имею дело в первый раз.Не знаю, почему вы решили, что это бонсай, это самое обычное растение и подробную информацию об уходе за миртами вы можете найти на форумах, посвященным непосредственно миртам, например здесь.Выше вам правильно сказали, что не стоило промывать корни, мирты это не любят и плохо переносят, возможно, пакет поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти