Даша159 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 А я ещё и фикусы сращиваю, как тут в форуме написано. Но у меня совсем не получилось. А так хотела посоветоваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 (изменено) Ребята, очень рада была всех снова увидеть, хорошая встреча, на мой взгляд, получилась. И плодотворная, ну и вообще хорошо пообщались. Всем спасибо))) Надеюсь до конца сезона еще получится собраться хоть разок. Изменено 18 Сентября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Ага, хорошо встретились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-len-ka Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Спасибо ! Мне понравилось ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Краткий фотоотчет о проделанной работе.Думаю Сергей лучше меня опишет произведенные работы, дальнейшие творческие планы.)С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Вид сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Вид справа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис_ Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Андрей, спасибо за фотографии. Интересно, как сосна дальше будет развиваться. Елена, а с Вашей мальпигией что-нибудь делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Елена, а с Вашей мальпигией что-нибудь делали? Мальпигия была моя На самом деле было 3 черенка мальпигии, которые я выращиваю в одной ёмкости 1,5 года и надеюсь когда-нибудь получить бонсай в стиле неагари.На встрече сделали первичное формирование корневой с помощью проволоки, но из трёх черенков изменить положение корней удалось только у двух, у третьего гибкости было уже недостаточно для придания корням нужной формы. Так что очень вовремя эти манипуляции были нами проведены: весной, возможно, уже все три не гнулись бы Я очень рада, что удалось поприсутствовать на встрече, и благодарна всем участникам за интересное и полезное общение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис_ Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Юля, извините. Обознатушки...Красивое растение, нежные, мелкие листья. Формирование корневой с помощью проволоки - это интересно, это надо было видеть. Не фотографировали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 (изменено) Да, мальпигия и на меня произвела впечатление, и сама по себе коасивоч и скорость роста очень радует (хотя может конечно не у всех так разгонится, Юль реально респект))) Хорошее растение, я прямо влюбилась)) Изменено 21 Сентября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Формирование корневой с помощью проволоки - это интересно, это надо было видеть. Не фотографировали? Процесс не фотографировали, постарались все сделать макисмально быстро, чтобы корни не пересохли. Но в целом все было просто: раскопали черенки, придали корневой общее направление с помощью проволочной спирали и закопали обратно Весной снова раскопаю, посмотрю, что там происходит)Ну и посмотрим, как она теперь будет расти (после этих манипуляций) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Юль реально респект))) Хорошее растение, я прямо влюбилась)) Оля, спасибо, нам с мальпигией приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Наклевываются новые результаты прошедшей встречи))) Помните мой изросшийся фикус, который мы наголо обстригли?)))) Ну в общем, вот: Изменено 1 Октября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 1 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2016 (изменено) Фотографировала ночью, поэтому если видно плохо - почки открылись на всех ветках, только олна совсем тоненькая отсохла PS: а еще какая-то меленькая травка-муравка проросла, вроде и взяться особенно неоткуда - цеолит с кокосом. Наверное ветром нанесло, пока стоял за окном, на высоте 5-го этажа летом Изменено 1 Октября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Вроде как, в воскресенье, наконец, случится что-то типа выходного. Так что постараюсь выложить небольшой отчет о встрече. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Две недели спустя)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Хорошо пошел в рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Жутко извиняюсь, что не выкладывал фото со встречи - на работе была жуткая запарка. Наконец, всё более или менее закончилось, и начинаю потихоньку восстанавливать позиции. Фото с сосной решил приложить к прошлогоднему отчету, чтобы вся информация за разные годы хранилась в одном посте. Вот ссылка на него: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...ost&p=78517 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Другие деревья, принявшие участие во встрече: 1. Фикус Ольги (исходное фото взято из ее сообщения от 03.07.2016) и непосредственно после обрезки. 2. Мальпигия Юлии - исходное состояние. Фото в процессе не делались, чтобы не терять время, Ждем фото с текущим состоянием деревьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) Мне особенно нечего показывать, фикус не очень сильно изменился с момента последнего фото. С ним конечно что-то делать надо, форма его меня пока в тупик ставит, есть правда одна идея на весну... Но главное-то был эксперимент "обрастет ли тигровый ретуза после радикальной обрезки? (учитывая его нелюбовь будить почки по старой древесине) Эксперемент считаю удавшимся, при условии высокой влажности, температуры и освещенности, почек открыл много, отсушил только одну тоненькую веточку. PS: фото до стрижки (там где со спичками) сделано за полгода до обрезки, на самом деле он был гораздо сильнее изросшийся и облезлый. Ну вот такой он сейчас. Слегка хлорозит... Изменено 22 Ноября 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти