Перейти к контенту

Акация Альбиция

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Решил завести тему, в которой буду выкладывать фото с процессом выращивания акации альбиции. С вашей помощью надеюсь сформировать из нее бонсай.
Акация пророщена из семян купленных на али. Сейчас их у меня 3 растения.
так они у меня проросли:
post-25796-1466246678.jpg

post-25796-1466246744.jpg

Вот это второй
post-25796-1466254032.jpg
Стоят на западной стороне.
Читал что необходимо много света, но температура должна быть в пределах 20-25 градусов. Поэтому поставил на балкон, где окна с напылением, там не так жарко.

Чем больше света, тем лучше. Поэтому лучше переставляйте под не затонированные окна. Высокая температура при хорошем освещении - это нормально.

Спасибо за совет, воспользовался им.
Конечно мне кажется, что любое другое растение на такой жаре уже бы увяло. Днем на этом балконе температура на слонце достигает 50 градусов.

Окошки же, наверное, можно приоткрыть? И поливать не забывайте.

Полив регулярный. Окошки приоткрываю, но днем через них больше жары проходит, мне так кажется.
У меня теперь встает вопрос: как поступить с каждым деревцем? Я видел фотографии акации в сети, в принципе можно растить как деревце в квартире. Второй вариант - формировать бонсай, этот вариант для меня сложный, но более интересный, в плане своего развития.

Ну так вы на бонсай форуме спрашиваете, понятно что большинство здесь именно техники бонсай предпочтет, а не "просто растить"))) А что выбрать - решать Вам, я например, в принципе не могу смотреть на длинные полулысые хлысты, которые растят многие "цветолюбы", мне их хотя бы "по мотивам бонсай" обрезать хочется. Альбиция на мой взгляд нормальная, не капризная, быстрорастущая растень - любит солнце, любит влагу и удобрения, но может вытерпеть и засуху и скудное питание, при условии хорошей корневой. Я несколько лет назад покупала альбицию тонкой хворостиной, толстеет она хорошо. В этом году отвела верхушку и теперь их две - нижняя часть и отдельно укорененная верхушка. С конца апреля стоят за окном с уличной стороны, на прямом солнце и им явно комфортно.

Да, по сеянцам. Есть у любых акаций склонность в возрасте нескольких месяцев схватывать черную ножку или какую-то похожую вирусню - вчера нормально, а сегодня полегли. Поэтому аккуратней с поливом. И как я понимаю, чаще это с тепличными экземплярами происходит. Те что изначально растут на солнце, воздухе и ветру гораздо крепче (я это проверила в этом году на своих акациях, правда не альбициях, но они все похожи. Не стала морочиться как раньше, высеяла в горшок под прозрачный колпак, а в мае на стадии второго листа, выставила за окно. С неделю притеняла, еще через неделю убрала колпак. Растут. Вот буквально на днях, рассадила по отдельным горшкам, хотя конечно давно пора было. Денек постояли дома в тени и снова на улицу. Все ок)))

Изменено пользователем olenik

Да, я слышал, что те сеянцы, которые изначально были в тепличных условиях, могут заболеть, но я своих под колпаком не держал. Поливать решаю после поднятия горшка: легкий - значит надо. Т.к. стоят на солнце, то примерно раз в два дня.
Как вы думаете своих молодых формировать, уже есть идеи?
И можно увидеть фото взрослой альбиции?

Над мелочью еще не задумыаалась, что там формировать - травка с несколькими листочками))) у всех должно быть детство, пусть растут минимум год до первых манипуляций))

Основание альбиции у меня сейчас в открытом грунте на даче, дома есть только верхушка отведеная, но ее конечно взрослой не назовешь (нижнюю часть на самом деле тоже, расти и расти еще)
Вот (листья на ночь сложила))
post-24019-1467403524.jpg

Еще под рукой есть какая то другая акация, это не Альбиция, лист меньше, но нечто похожее. Что конкретно незнаю, она ямодори. Тут тоже не до формирования пока, она у меня меньше двух лет, корневая слабовата, поэтому пока просто растет, отращивает корневую и ветки (изначально был просто пенек)
post-24019-1467403634.jpg

На даче в теплице еще есть вообще какая-то странная акация (ну люблю я акации))), тоже ямодори, так она вообще хочет каскадом быть, и сама кривая и ветви поникающие, дерево иногда само стиль подсказывает.

Изменено пользователем olenik

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...