Bedrock Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Всем доброго времени суток! Около месяца назад была выкопана и посажена в горшок сосна (диаметр основания 3 см). Как позже выяснил (увидев 5 хвоинок, вместо 2х в пучке), что это сосна кедровая, в простонародии - кедр. Росла она прям на краю дороги, весь нижний ярус веток был завален песком. Через год-два, придорожную территорию бы чистили и ее однозначно бы спилили, так что, возможно , у меня ей будет лучше. После пересадки немного хвои пожелтело, но в целом, вроде, дерево живо. Проливал при посадке витамином В. Через месяц нашел у нас корневин и пролил и им. Вопрос в следующем. Я знаю, что при формировании крону сосны прорежают - удаляют прошлогоднюю хвою, но так и не нашел, нужно ли это делать с ямадори... Нужно ли мне провести эту процедуру на моем дереве, или это его ослабит? Нижние ветки довольно густые, немного дополнительного света было бы не лишним. Если да, то как? просто вырывать пучки? Или отрезать, оставив 2-4мм, а потом удалить высохшие остатки?И еще вопрос. Стоит ли прищипнуть свечки, чтобы уменьшить нагрузку на дерево, или это приведет к закладыванию новых почек, что ослабит дерево еще сильнее? Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Сосны в квартире не живут. Сажайте в грунт на улицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Плюс после выкопки сосны пару лет не формируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bedrock Опубликовано 21 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Товарищи, Вопрос был не о том. Сосна живет на открытом балконе, при первой же возможности будет отправлена на улицу, пока такой возможности нет. Про формирование никто не говорил. Хочу убрать старую хвою для того чтобы нижние ветки больше света получали, а не с целью формирования. Вопрос, стоит ли это делать или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Осенью можно будет убрать часть старой хвои. Сейчас не стОит. Хвоя отрезается ножницами с оставлением минимальных пеньков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти