olenik Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Опять по поводу прививок... Которые я не фига не умею делать, но надо ж в конце концов и научиться))) У меня укоренились пара ветокок, сбитых в время урагана с верхушки старой ивы. Ветки в основании см по шесть в диаметре, темные, покрыты толстым слоем конкретной такой грубой пробки, корявые и почти красивые))) Но лист довольно крупный, междуузлия тоже не хилые. Можно ли к основаниям веток (потому что к стволу точно нельзя, там пробка) привить ветки ивы "Нана пурпурная"? У нее ветки тоненькие, листочек малюсенький, но она по-моему кустарник. А подвой, не знаю что за сорт, но это здоровенное дерево. Совместим ли кустарник с деревом? В принципе еще есть "Плакучий гном", он вроде дерево же? Просто он у меня еще молодой и толком не понятно. У него лист в принципе тоже не большой, уж точно не такой грубый как на укоренившихся корягах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Надо пробовать. Иву пурпурную же прививают на штамб какой-то древовидной ивы, значит, совмещение возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 1 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Значит будем пробовать)))Спасибо. А по времени в какое время лучше? Весной или летом тоже можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 Честно говоря, понятия не имею Если черенки есть, можно попробовать и так, и так. Весной прививки делают черенком, а летом, как правило, глазком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 2 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 Черенки есть в любое время, доноры рядом растут. Значит буду просто прививать.до победного конца, во все времена года)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 Конечно, ива - не фикус... но экспериментировать никто не запрещает. В отношении листопадных Сергей абсолютно прав по поводу сроков прививок. Но у нас же не промышленные масштабы, каждая прививка - эксклюзив Можно листья обрезать или подрезать, пакет надеть на привитый черенок...Удачи, Оля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 3 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 Спасибо, Ир)))) ну в принципе да, не получится сейчас - получится позже)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти