Перейти к контенту

Как спасти бонсай микс или фикус бенжамина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, месяц назад купил в Оби бонсай микс (так написано на наклейке горшка) по разделу "определитель" этого форума, он показался мне похож на фикус бенжамина. Растение не перехаживали, поливали раз в 2 дня, стоял на подоконнике, не солнечная сторона дома. Через неделю после покупки стали сохнуть листья, и опадать. Как его спасти? В какой грунт пересадить? Как я понял, сперва нужно точно определить его вид? Фото прокладываю. Помогите пожалуйста советом.

post-25814-1467932894.jpg

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте, месяц назад купил в Оби бонсай микс (так написано на наклейке горшка) по разделу "определитель" этого форума, он показался мне похож на фикус бенжамина. Растение не перехаживали, поливали раз в 2 дня, стоял на подоконнике, не солнечная сторона дома. Через неделю после покупки стали сохнуть листья, и опадать. Как его спасти? В какой грунт пересадить? Как я понял, сперва нужно точно определить его вид? Фото прокладываю. Помогите пожалуйста советом.

Возможно, вы его перелили. Полив осуществляется по мере осушения субстрата, но никак не раз в два дня!

Обязательно пересадите свой Ф., при этом тщательно осмотрите корневую систему. Возможно, некоторая масса обрастающих корней начала подгнивать, их необходимо аккуратно удалить очень острыми инструментами (лезвием, скальпелем, очень острыми ножницами)
Подготовьте горшок, грунт, инструменты, распутайте ком корней, расправьте его равномерно. При необходимости произведите обрезку корней, но не мочалкообразных, а толстых.
После пересадки пролейте растение так, чтобы грязная вода стала чистой и ушла через дренажные отверстия, очистив новый грунт от пыли, которая негативно влияет на гигроскопичность и аэрацию почвы, забивая поры.
Внимательно осмотрите листья, почитайте о признаках перелива, пересушивания, недостатка освещения, влажности воздуха.
Чаще опрыскивайте.
Растение довольно-таки взрослое, погибнуть не должно.

А лучше прочтите статьи, которые прямо над вашей темой, жирным шрифтом выделены 'Реанимация бонсай" и "пересадка и перевалка" . Поймете хотя бы в какой грунт сажать и чем пролить, чтобы очухалось. А еще почему Вам плошку сейчас сменить надо и почему нельзя в покупные грунты деревья заталкивать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...