Jalagania.anna Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Здравствуйте, месяц назад в Амстердаме купили бонсай лимонное дерево(так на обложке нарисовано), коробочка с косточками и со своей землей. Посадила косточки, проросли. Но меня терзают смутные сомнения, лимон ли это. Листочки совсем другие и усики есть. Что же у нас растет? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2016 Прочь сомненья, это не лимон И даже не древесное растение.Мне чудится, что это что-то такое семейства Тыквенные. Опишите семена, какие они были? Форма, цвет, размер... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jalagania.anna Опубликовано 9 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 надули голландцы Там были 2 косточки очень похожие на лимонные, у меня никаких подозрений не возникло. Так как не ожидала, что может быть такая подстава, особо не разглядывала. Просто чуть подсохшие были, и я по инструкции их в воде сутки вымачивала. А обложка вот такая была....(((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 В Амстердаме, еще и не такое могут продать ! :D Это какой то прикол - Лимон, бонсай, из косточки, да еще и в коробочке со своей землей! ))Может в коробочке вовсе не земля была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 Да, надо быть смелым человеком, что бы вот так запросто коробочки из Амстердама перевозить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 надули голландцы Там были 2 косточки очень похожие на лимонные, у меня никаких подозрений не возникло. Так как не ожидала, что может быть такая подстава, особо не разглядывала. Просто чуть подсохшие были, и я по инструкции их в воде сутки вымачивала. А обложка вот такая была....(((((((((( А на обложке нарисован фикус и пририсованы лимоны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 9 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2016 (изменено) Сижу плачу Действительно... Фикус, с плодами лимона, а получился Баклажан Вот это Голландцы чудят! Это же сколько надо было выкурить коробочек, чтоб до такого додуматься?! ))) Да и какая подстава? Когда даже невооруженным глазом видно, что это чистой воды прикол!!!Такого даже понятия не существует, как семена бонсай! А цитрус, так это вообще... отдельная тема. С таким же успехом, мы можем им желуди продавать, как семена баобабов ! Вообщем, такого абсурда, я еще не встречал )) Изменено 9 Июля 2016 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 18 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2016 (изменено) Я на авито периодически вижу "семена бонсай"))))) Особенно меня греют "семена оливы бонсай" - их наверное надо дарить новорожденным, чтобы хоть к старости намеком на бонсайность смогли насладиться)) Есть правда там еще один предприимчивый товарищ (а может и не один), который продает сеянцы березы и дуба в консервных банках -."эксклюзивный русский бонсай - родная природа круглый год на твоем подоконнике, удиви гостей!!" - и всего-то тысяч пять просит)) Изменено 18 Июля 2016 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти