Перейти к контенту

Ямадори можжевельника.

Рекомендуемые сообщения

Имеется обычный можжевельник коммунис, растущий на краю леса, в окружении деревьев, практически среди их корней.
Диаметр ствола в основании 5-7см., высота около 70 см.
Центральный ствол, толщиной около 3 см. отломан достаточно давно. Картина неизвестного художника прилагается.)
Имеется еще пара скелетных ветвей, около сантиметра в толщину и около двух, выходящих из основания.
В конце апреля 2016 попытался изъять его из леса, попытка оказалась не очень удачной.
Пара толстых корней соседних деревьев перепилена (показано желтым), остальные тонкие перерезаны лопатой во время окапывания (радиус около 25 см).
Можжевельник имеет всего 2 основных корня (показано синим).
Горизонтальный оказался отрезанным на расстоянии 25 см. от ствола и имеет всего несколько тонких впитывающих корней.
Есть еще один вертикальный около 1,5 см толщиной, уходит вглубь и раскопать его целиком не представляется возможным (покачал, пошатал дерево и трогать его не стал).
Вот в таком грустном состоянии и ушел оттуда, попытка сорвалась, дерево может "загнуться".
А в конце июля 2016 заглянул туда - все не так уж плохо.
Можжевельник жив, хотя большого прироста на ветвях и нет, но светло-зеленые кончики веток все же есть. Учитывая нахождения дерева в полутени и мои процедуры - это превзошло мои ожидания.
Варианты:
1 - сдаться и оставить его в покое.
2 - мы не привыкли отступать!)
Думаю заехать туда в начале августа.
Поливать, учитывая мокрое лето не буду, обсыплю приствольный круг парой пакетиков Корневина.
Думаю что делать с вертикальным корнем. Раскопать его как можно глубже и перетянуть медной проволокой?
Обсыпать вокруг корня грунт Корневином и оставить до конца сентября, до апреля следующего года?
Коллеги, ваше мнение?!

С уважением,
Андрей.

post-71-1469608946.jpg

Здравствуйте товарище!
Передаем вести с полей.. лесов!
В выходные заехал к этому можжевельнику.
Выглядит он в общем так.
Заметил, что мои художественные способности и память сильно отличаются от действительности.)

post-71-1470128233.jpg

Лес оказывается стоит сухой, даже с учетом льющих через день дождей.
Пытался раскопать вертикальный корень для перемотки проволокой в надежде на ветвление его сверху... но обнаружил чуть выше его робкие тонкие корешки, выросли они или я их не принял во внимание в прошлый раз не знаю, но ворошить корневой ком не стал.
Хорошо, что воду все же захватил с собой.
Полил околоствольный круг раствором корневина, немного, 1,5 литра.

post-71-1470128516.jpg

Обложил землю вокруг можжевельника мхом, полил еще 1,5 литрами воды.
На фото ветка опирается на спиленную чурку, я подставил ее, чтобы растение не шаталось.
В выходные надо бы наведаться к нему, с пятилитровой бутылочкой Циркона.
Мне представляется, что дерево с задатками.
Что скажете, коллеги?

С уважением,
АНдрей.

post-71-1470129022.jpg

Задатки определенно присутствуют.

• 3 недели спустя...

Красав'ец!
Пару недель назад в сосновом бору встретил такого же, но меня хватило только на черенок...

С интересом буду следить за темой :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...