Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня возможность пилить постепенно деревце Люцены, или как ее часто называют "Тропической мимозы", лет 20-30. Учусь на ней отводки делать :rolleyes:
Ствол как палка от швабры примерно выглядит, сверху растрепанная жиденькая крона. Снимаю пока сверху по две отводки в год, до более-менее толстого ствола только в этом году дошел.
В этом году удалось сделать нормально только одну отводку, вторую испортил. Но оставшаяся показалась мне пригодной для работы с ней в стиле фуканагаси. Лишнюю ветку сверху сейчас трогать не хочу - только что прижилось деревце. Надо теперь ствол нарастить. Сейчас чуть больше сантиметра. Жду советов более опытных форумчан, в каком направлении двигаться
post-24071-1469636563.jpg

• 4 недели спустя...

Боюсь, что фукинагаси не вполне подходит с учетом типа листьев у этого дерева... листья на длинном черешке, направление роста не регулируемое... оно всегда будет выглядеть растрепанным и не соответствующим направлению ветра.

Может быть я недооценил стремление к лохматости этого деревца...
Более-менее опрятный вид на фото бонсаев люцены только у сильно обрезанных деревьев, недели на две после снимка хватит. И еще напугать можно, чтобы листики сложило :ph34r:
Зато очень приятное деревце для начинающих - можно резать веточки хоть до состояния пенька - отрастёт через месяц... Только света чем больше, тем лучше.
Попробую продолжить эксперимент дальше - переформировать всегда успеется, пока толстеет ствол.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...