Акимов Евгений Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 19.07.2015 - 21:55Сообщение # Было подарено, лет 7-8 назад, основание ствола было такое же, листья были у начала ствола. Ухаживала сестра, сейчас проснулась сильная тяга к бонсай, вот и вспомнил про него, сестра отдала с радостью, т.к. и без него много ростительности. Был посажен вертикально вверх, при пересадке немного наклонил, наложил проволку и загнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акимов Евгений Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Зимнее фото, наложил новую проволку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акимов Евгений Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Сейчас выглядит вот так. посадил мох, растет и разрастается, гнул постепенно в несколько этапов, были даже трещины, где впоследствии появились утолщения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акимов Евгений Опубликовано 30 Июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 другой ракурс, появился джин , но не доведен до завершения, даже не знаю в тему он или нет... , хочу сделать и второй. Пишите : советуйте, критикуйте, может быть кто-то узнает в нем знакомое растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 . Про полив пишут, должен быть обильным, после того как посадил мох, стал чаще его опрыскивать на что растение откликнулось видимым ростом. Я в этой теме отвечу, ОК? Чтобы не оффтопить в "определителе". Сайтов в интернете много... разных))) и там бывает как напишут чего нибудь))) В общем - это ведь у Вас каудексное растение. Каудексы растут в засушливых регионах. Конкретно брахихитоны я лично притаскивала из Израиля)) Представляете какой там климат? Попить они может и любят, но кто ж им там даст? Каудекс (толстая попа) нужен как раз для того чтобы запасать воду в условиях пустыни. Большие и толстые каудексы как раз так и растят - поливают ОБИЛЬНО, но после хорошей ПРОСУШКИ грунта, тогда они вынужденно отращивают себе большой каудексный "бурдюк". К тому же, если каудекс находится постоянно во влажной почве, рано или поздно, при любом калебании температуры или, неожидано уйдя в спячку, он увы, сгниет. Так и случилось с моим, наскальным брахи, выращенным из израильского семени - летом 2010 в самую жару мне его стало жалко и я его начала поливать почаще, а он оказывается ушел в спячку - ну и всё, привет праотцам. А ботва, да, она на активном поливе хорошо прет)) PS: ох, скока букав у меня получилось, сорри)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акимов Евгений Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Ольга, спасибо Вам , за такую подробную информацию!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 20 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2016 Прикольная штука ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти