Перейти к контенту

фикусы желтеют

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. в мае увез весь свой древесный огород на дачу , поставил в теплицу. что то сжег на солнце, но фикусам было вроде как нормально. и вот спустя 2 месяца навещая сие безобразие увидел такую картину. за растюхами *ухаживает* маман.думаю залив, но в целом везде дренаж хороший.

post-25285-1470134568.jpg

вместо весело зеленеющих гигантских зеленых приростов встретил такое.

post-25285-1470134769.jpg

post-25285-1470134810.jpg

Похожая ситуация. На летний период отвез на фазенду мирты и фикус, стоят в теплице.
Мне кажется, что даже с учетом того, что это растения тропиков - субтропиков, теплица перебор.
На лето, до сентября, пока ночные температуры не ниже 12 градусов им лучше стоять просто на улице.
Повышенная влажность теплицы и соседство с другими растениями, только способствуют распространению болезней.
В прошлом году мирты стояли на улице до сентября, а потом заняли место огородных культур в теплице. И прекрасно себя чувствовали, даже когда ночная температура была внутри около нуля один мирт прекрасно имел несколько цветочков.

С уважением,
Андрей.

да, каким то гранулированным удобрением,названия не помню, российским. но это не в первый раз. они к нему должны быть привычны. мирт например 1.5 месяца замерший стоял, а теперь просто взорвался в рост.

о нашел. вот таким http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Omfuni.html

Изменено пользователем Pinch

Может быть и клещ. Проверьте с пристрастием.

мда.... клеща рядом (на огурцах)было много....и я естественно осматривал, но клеща не нашел...теперь сомневаюсь, а посмотреть, а лучше сразу обработать смогу не раньше чем через две недели((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...