NikNiklson Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Имеется 3 фракции сосновой коры после ее помола в мясорубке (с ножом и снятой сеткой).-мелкий отсев - без пыли, частицы больше, чем сетка стороной квадрата 1,5мм и меньше, чем 2,0;- средняя - проходит в круглые отверстия диаметром 7 мм;- крупная - все что свыше 7 мм. Ранее не оставлял ее такой и перемалывал еще раз, получалось много отходов в пыль и мелочевку.При пересадке хвойников использовал только среднюю фракцию (при посадке в контейнер объемом 12-20л.).Теперь задумываюсь, может быть в большие контейнеры использовать и крупные части коры?Мелочь стоит добавлять в грунты для небольших контейнеров? Как бы вы использовали кору этих 3х размеров? С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Крупная фракция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 3 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Мелочевка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 На мой взгляд, можно спокойно использовать мелкую и среднюю фракции вместе, без разделения. Для не столько больших, сколько высоких контейнеров лучше подойдет смесь крупной и средней фракций. Кору перед использованием лучше закомпостировать на год (а то и два) где-нибудь на грядке, чтобы она почернела, избавилась от смолы и стала более гигроскопичной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cucumber Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Я такую кору в лесу собираю, когда за грибами хожу. В любом лесу можно найти старые трухлявые сосновые пни. Они запросто обеспечат корой любой степени прелости. Подо мхом самое то. Потом ножом нарезаю на доске, просеиваю. Мягкая, режется легко. Вот только интересно, сколько она может храниться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 8 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Думаю, что сухая кора может храниться сколь угодно долго. Другое дело, если положить ее большим объемом в водонепроницаемую емкость влажной - там может заплесневеть. С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИльяМ Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Обьясните мне новичку, для чего нужна сосновая кора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Швецов Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Обьясните мне новичку, для чего нужна сосновая кора? Сосновая кора обеспечивает гигроскопичность почвы, разная фракция обеспечивает аэробность почвы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий Марков Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Из поиска по сайту:Я думаю, это нужно прочитать: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=199(с) автозаполнениеИ еще 5 страниц указателей тем. Советую прочитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cucumber Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=199К тому же, думаю, она содержит микоризу, хвойным полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cucumber Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 По поводу самой коры трудно не согласиться. А микориза? На пнях кора остаётся, как правило в самом низу, подо мхом. Там она и прелая и, думаю, с присутствием микоризы. Вот у неё какой срок годности, интересно.http://www.bonsaiforum.ru/forum/style_imag.../attach_add.pngВот так она выглядит, потемнее. Ещё не просеянная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Отвечаю на свой же вопрос: пришел к выводу, что лучше всего использовать фракцию 2-5 мм.Мельче не стоит просто потому, что она будет забивать почву и делать ее безвоздушной.Фракция более 5 мм плохо смешивается с остальными элементами грунта, расслаивается, оказывается вверху, плохо просыпается к корням при пересадке.С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти