Nigredo-ww Опубликовано 16 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2016 Уважаемые форумчане, Пишу с вопроса, хотя сама в свое время много проводила на форумах и знаю, что на большинство вопросов есть ответ в старых темах.В этой ситуации надо реанимировать оперативно, потому еще до чтения тем хочу спросить экспертного совета.Есть дерево сосны. Владельцев не знаю - из здания съехала фирма, в пустом офисе на столе деревце. Подробностей о содержании не знаю. Принесли коллеги из другой организации мне на реанимацию из разряда "Хочешь попытаться - дарим".Кроме того, что сосна должна быть уличным бонсаи, а стояла в офисе. Явно подаренная начальнику, явно никто ее не пересаживал, не обрезал корни и пр и пр. Просто стояло в офисе, поливали.Сколько стоит не знаю. Надо доставать смотреть корни. Листва высохла полностью, хотя цвет сменился не до конца на пожухлый. Но вся сухая и ломкая.Ветки тугие - не ломаются с хрустом.Думаю, в стволе еще есть жизнь, в кроне точно нет.Корни оперативно достать не могу - они закреплены металлической стяжкой от основания ствола к дыркам в горшке. Сейчас отпаиваю. Спрашиваю оперативно из того что видно по фотографии: Есть ли шанс, если обрезать ему все высохшее, обработать садовым варом места среза и поливать, что она даст новые почки? Прикладываю фотографииЗаранее спасибо большое!С уважением,Екатерина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tivami Опубликовано 16 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2016 Пять иголочек, жалко. Она уже погибла, судя по высохшим иголкам зеленого цвета, ее именно быстро засушили в сухом помещении без полива. Если все же хотите попробовать реанимировать, то не режьте. Возможно часть корней и ствола еще живы, и она даже найдет в себе силы на пару почек, но шансы мизерные, как по мне. Просто поливайте, периодически можно с химией типа Радифарм и т.п. И держать лучше на улице, где влажность повыше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2016 Есть ли шанс, если обрезать ему все высохшее, обработать садовым варом места среза и поливать, что она даст новые почки?Никаких шансов нет, это сосна, а не лиственное растение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nigredo-ww Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2016 Спасибо вам обоим за ответ! По мне, так это конец. Тупой, бездумный, бестолковый конец многолетнего труда мастера. Я не вижу шансов. Но вот лиственные порой у моей мамы стояли по пол года, и вдруг оживали к весне. Но с хвойниками я никогда не работала. Потому и спросила.Да, очевидно засох быстро в душной комнате. Очень жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти