Уран Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Здравствуйте, уважаемые. Начну с того, что никогда не занимался растениями. Были коты, был аквариум, но к растениям никогда близко не подходил. Мама выращивает какие-то цветы на подоконнике, но.... в общем, для меня это дремучий лес. Итак, о чём хочу спросить. Сразу скажу, что тему о проращивании семян прочитал. На али куплены семена японского кедра Semillas: вот они.Там же куплен такой симпатичный горшок. Почему выбрал его - деревянный и без дурацких надписей на английском. Вот он. Вопросы:1) Подойдёт ли такой крошечный горшок такому могучему растению?2) Стратифицировать в холодильнике? Месяц? В этом же горшке? Какую землю туда сыпать (вермикулит?) и накрывать ли чем-нибудь на время стратификации?3) Планируемое местожительство - тёмный подоконник. Нужно ли специальное освещение?4) Ну и про поливку, если можно, расскажите. Просьба не пинаться и не обзываться, а то обижусь! Читаю форум, ищу информацию! Всё это дело покупал как сюрприз жене, вот она обрадуется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 В пакетике может оказаться не кедр, а Криптомерия, горшочек бесполезный, можете оставить как карандашницу, для другого он не годится.Если никогда не занимались растениями вообще и для Вас это "непознанный космос" не начинайте с семян, тем более неизвестно чего. Для того что бы из семени кедра/криптомерии выросло "мощное дерево" нужно лет 30-50 повыращивать, готовы столько ждать? Если нет, тогда и не начинайте, меньше будет расстройств! Потренируйтесь на фикусах. Или купите что то уже выращенное бонсаеобразное и попытайтесь сразу не загубить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Коммент от такого же абсолютного новичка Сам жду с Али семена черной сосны, но настроен не так оптимистично: такое "могучее растение" это сюрприз внукам, а то и правнукам.2) По стратификации много рекомендаций, кто-то до весны в снег закапывает, а кто в холодильник на несколько месяцев. Видел авторитетное видео, где советуют в морозилку на 2-3 дня - всхожесть почти 100% (!?)3) Условия схожи с моими, правда, у меня два подоконника и восточное солнце с 15.03 по 15.10. Планирую досветку, вероятно, фитолампами.4) Этот вопрос не первоочередной. Вам нужно сначала поискать: "кедр из семян" и далее до бонсайницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уран Опубликовано 25 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Для того что бы из семени кедра/криптомерии выросло "мощное дерево" нужно лет 30-50 повыращивать, готовы столько ждать? Готов! Посоветуйте горшок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 видео о котором я упоминал по стратификации.Семена / стратификация / сеянцы / цветочный горшок / бонсайница... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Купите пластиковую кювету для рассады и посейте семена, потом распикируете по обычным пластиковым горшкам. Для начала всё.Лет через 10 обращайтесь, посоветуем как формировать начать и какую плошку лучше подбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уран Опубликовано 28 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2016 http://i77.fastpic.ru/big/2016/0828/07/34334cc51bb66306398688e61d8e4707.png Так пойдёт? И по сколько семян класть в ячейку? Залить немного водой и в холодильник на месяц? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уран Опубликовано 31 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 В смешанных чувствах пишу вам, товарищи-любители-бонсаисты. 1) Сотнями поназаказывал с али всякую шелуху, теперь сижу плачу от собственной глупости. Купил бамбук, сакуру, павловнию, японский кедр и чёрную сосну. То, что заказал под видом семян этих растений, видимо, окажется ромашкой или крапивой. Больно уж дёшево брал.2) Теперь буду смотреть ещё и на цену при заказе. И мысли такой не было, что уж если огромное количество заказов на товар, то может быть какая-то подстава. И действительно, не подумал о том, что пакет из сотни семян не может стоить 10 центов.3) Вот прочитал параллельные темы для новичков. Советуют начинать с фикусов, вязов и миртов... На алиэкспресс есть и вяз, и Ligustrum, и мирт... Но очень мало. Почти нет отзывов, непопулярные виды((( Девушки больше адениум хватают, прорастаемость почти 100% (я тоже купил, дорогой, зараза ). Фикусы... не нравятся мне ни бенджамин, ни ретуза, ничего поделать с собой не могу. Хочется прорастить именно из семечка что-нибудь красивое, самому, с нуля. Ухаживать, поливать. Проснулась какая-то программа во мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RO Опубликовано 31 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2016 Уран, а где вы кедр зимовать планировали? Я пока всё что с зимовкой стороной обхожу, но интересуюсь только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenya F. Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Не расстраивайтесь, в прошлом году тоже там-же заказывала какие-то семена. Теперь уже не скажу что, но проросли только лотосы, т.к. всхожесть у них сохраняется десятилетиями. Все остальное или не проросло совсем или выросла крапива. Так что в любом случае ничего не выйдет.Есть наши интернет-магазины, которые торгуют семенами и деревьев в том числе. Покупала, процент прорастания не большой, но все-же шансы есть. Поищите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 1 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 (изменено) Если покупать семена в России то только компания Агбина, они как раз много чего продают. Один из участников нашего форума брал у них по весне много семян.Хотите из семя - пробуйте.Только те же японцы ничего из семян почти не выращивают, в основном отводки прививки и черенки. Или выращивают заготовки, продают для доращивания другим специалистам, те через несколько лет третьим и так далее по цепочке. И получается что более менее готовое дерево получается не за 30-50 лет а за 10. Время оно тоже денег стоит. И учтите что через 10 лет вы будете смотреть на себя теперешнего и угорать от смеха и понимания бесполезности своих действий 10 лет назад. И в итоге придёте к тому что бонсай лучше выращивать их хорошо подрощеных заготовок или копать ямадори.Подумайте, а если так тянет что нибудь прорастить, начните с фасоли и гороха, или каких нибудь местных деревьях, а потом уже гоняйтесь за редкостями. Изменено 1 Сентября 2016 пользователем pavel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уран Опубликовано 1 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2016 Если покупать семена в России то только компания Агбина, они как раз много чего продают. Один из участников нашего форума брал у них по весне много семян.Хотите из семя - пробуйте. Подумайте, а если так тянет что нибудь прорастить, начните с фасоли и гороха, или каких нибудь местных деревьях, а потом уже гоняйтесь за редкостями. 1) За ссылку спасибо. Поискал герберу, 22 тыщи рублей за 1000 штук... Чуть не подавился печенькой.2) Фасоль или горох... Так ведь хочется экзотики и чтоб глаз радовало, как элефантипы например. А потренироваться я адениум и бамбук купил, очень дорогие семена, будем пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти