Alex RO Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy7 Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 Да, это вяз. Сам неоднократно видел вязы мелколистные растущие в Москве.. Неужели это китайские вязы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RO Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 (изменено) Я сам не верю. Поэтому, извините, предлагаю ещё послушать экспертов Я тут их из семечек выращиваю, а они в соседнем квартале вдоль дорог растут. Правда очень похож. И ветки кустов одревесневшие. Несколько кустов было, на одних относительно крупные листья, но не такие большие, как у обычного вяза, а у одного все листья мелкие и одинакового размера, как на второй ветке справа на 1-ой фотографии, в общем похож на мелколистный вяз. Изменено 10 Сентября 2016 пользователем Alex RO Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 Я конечно не эксперт, но китайский вяз имею, правда у него в этом году какая то не китайская листва выросла. На первом фото если и вяз, то вряд ли китайский. На нижнем фото лист китайского вяза (по моему ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex RO Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 А можно где-то посмотреть фото вашего вяза? На первой фотографии ветки с разных кустов, лист на второй фотографии это с правой ветки первой фотографии. Оторвавшийся с неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 10 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2016 А чего удивительного? Кроме вяза китайского в природе существует, к примеру, еще вяз малый, который у нас спокойненько растет. Этих вязов вообще ооочень много видов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 А можно где-то посмотреть фото вашего вяза? На первой фотографии ветки с разных кустов, лист на второй фотографии это с правой ветки первой фотографии. Оторвавшийся с неё. Не слишком чёткое фото листочков моего вяза здесь -http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=13632 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 http://www.bonsai.ru/dendro/ulmus.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти