Maria S Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Здравствуйте. Подарил мне в 20х числах августа молодой человек бонсай. Я никогда раньше с ними не сталкивалась...Он цвел маленькими беленькими цветочками, когда принесли. Через неделю цветочки засохли (мало наверное поливала). Потом вроде все норм, листики живые, плотные, зеленые, а тут по работе крутилась, уставала и не обратила внимание, что бонсай подсыхает. Каюсь, нн поливала дней 5 листья все подсохли и покрутились. Помогите! И дерево жалко - красивое, и подарок от всей души был. Я даже не знаю, что это за вид. Пересаживать цветущим не рискнула, а теперь смотрю - земли там мало, он в горшке свободно от стенок отходит, корни все упираются. Надо бы его пересадить, наверное. Еще когда принесли, мне показалось там червячок был, но больше не видела. И какие-то мелкие букашки, но они потом тоже пропали. Стоит напротив окна (в метре где-то) на полке. Проконсультируйте, что мне с ним делать??? Я горшок под кран проточный засунула на 15-20 секунд, чтоб земля водой пропиталась... Жду консультаций Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Добрый день! Ваше деревце - это кармона. Можно попробовать надеть пакет на крону, предварительно опрыскав стимулятором, например, эпином. Не допускайте длительного пересыхания грунта, поливайте по мере подсыхания верхнего слоя. Но шансов не много, про кармону пишут, что после подсыхания спасти её очень трудно. На форуме есть статья по реанимации бонсай, думаю, окажется полезной: http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%EC%E0%F6%E8%FF Если все же выживет, обязательно прочитайте информацию о пересадке в правильный грунт, можно будет думать о пересадке к весне.Кстати, в метре от окна ей может быть темно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти